Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas instanciar BEAN en JSP

Estas en el tema de problemas instanciar BEAN en JSP en el foro de Java en Foros del Web. tengo problemas para instanciar un bean en un jsp, al correr el jsp dice que no puede compilar clase para jsp, cito codigo: ****************************************jsp-interesante2.jsp <%@ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas instanciar BEAN en JSP

tengo problemas para instanciar un bean en un jsp, al correr el jsp dice que no puede compilar clase para jsp, cito codigo:

****************************************jsp-interesante2.jsp

<%@ page import="Bin1" %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>EJEMPLO PRIMERO DE JSP</TITLE>
<HEAD>
<H1> EJERCICIO PARA LOGRAR INTEGRAR CLASES A UN JSP2 </H1>
<BODY>
<H1> AHORA SI LOGRO Y CUMPLO </H1>
<%
Bin1 b = new Bin1();
%>
</BODY>
</HTML>

****************************************Bin1.class

public class Bin1 {
private String Bini="";
public Bin1(){}
public void setBini(String u) {Bini=u;}
public String getBini() {return Bini;}
}

la jerarquia es asi:

en webapps hay una carpeta jsp1, dentro de ésta, está web-inf, dentro de ésta está classes y aquí tengo a Bin1.class, borrando toda linea que cite al bean funciona, pero ninguna clase de java puede citar, ni en un scriptlet, en un caso diferente de un servlet, no puede reconcoer una clase que tambien está en la misma carpeta, solo q esté dentro del servlet y aún así, esta segunda clase debe leer un archivo txt y no puede leeerlo, a pesar que puse un archivo txt con el mismo nombre en cada carpeta del arbol.

Agradezco cualquier ayuda, llevo dias y noches sin saber como hacer que funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: problemas instanciar BEAN en JSP

Cual es nombre del paquete donde esta tu clase Bin1?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemas instanciar BEAN en JSP

tambien lo he organizado en paquete:
jsp1 con el package en el codigo del bean
y la nomenclatura correspondiente en el import,
y el .class en directorio sp1 dentro de classes

y no me funciona, lo que me desconcierta es que con el desconocimiento q tengo de tomcat, no se por donde hacerle, gracias por cualquier respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:05
Avatar de congonga  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas instanciar BEAN en JSP

Organizacion de todo en una webapp cuyo nombre sea foo, cuyo nombre de paquete sea paque y cuyo nombre de clase sea Bin1.
Dentro de webapps:

webapps/
webapps/foo : todos los jsp van aqui
webapps/foo/WEB-INF
webapps/foo/WEB-INF/classes/
webapps/foo/WEB-INF/classes/paque/Bin1.class

Luego, para invocar el bean, debes incluir en la primera línea de tu jsp, lo siguiente:

<%@ page import="paque.Bin1" %>
<jsp:useBean id="nombreInventado" class="paque.Bin1" scope="session"/>

Para poder usarla, solo accedes a ella por su id. Ejemplo:
Var x = nombreInventado.metodo();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.