Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas Look and Feel y JMenuBar

Estas en el tema de Problemas Look and Feel y JMenuBar en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estuve gran parte del dia tratando de solucionar un problema pero no lo eh logrado, por eso recurro a ustedes! El tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 18:23
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Problemas Look and Feel y JMenuBar

Hola! Estuve gran parte del dia tratando de solucionar un problema pero no lo eh logrado, por eso recurro a ustedes!

El tema es que tengo un JFrame con un Look and feel seleccionado por mi (utilizo el .jar substance).
Pero a la hora de agregar a mi JFrame una Barra de Menu (JMenuBar) esta barra de menu no se vé como mi JFrame.
Es decir, la barra no tiene la apariencia del Look and Feel elegido.

El principal es este

Código:
public static void main (String[]args){
		
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
		    public void run(){
		      try 
		      {
		        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
		    	SubstanceLookAndFeel.setSkin("org.jvnet.substance.skin.OfficeSilver2007Skin");			
			new Borrar();
		      } 
		      catch (Exception e) {
		        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error: "+e);
		      }	}
	         });
}

Y aca creo los compomentes, entre otros el JMenuBar

Código:
  JMenuBar barraMenu= new JMenuBar();
		frame.setJMenuBar(barraMenu);
		
		JMenu almanaque= new JMenu("Almanaque");

		JMenuItem itemAbrir= new JMenuItem("Abrir   ");
		itemAbrir.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed (ActionEvent e){
				
				System.out.println("Almanaques");
			}
		});
		almanaque.add(itemAbrir);
		barraMenu.add(almanaque);

Y con esto deberia funcionar bien, pero les dejo esta imagen para que vean como se vé, y que no queda bien visto.

http://www.imagengratis.org/images/pantallazgx1cg.png

Trate de cambiarle el color al JMenuBar con setBackround(Color.WHITE) pero no funciono.
Estuve leyendo algo del metodo getUI, pero no me quedo claro para que sirve.

Alguna idea que me puedan aportar de cual es el problema??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:49
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas Look and Feel y JMenuBar

Revisa por aca que puedes encontrar la solucion.

http://download.oracle.com/javase/tu...feel/plaf.html

Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]

Etiquetas: jar, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.