Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas de un novato

Estas en el tema de Problemas de un novato en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en estos foros, estoy desarollando un trabajo académico y me estoy dando cabezazos contra la pared por algo que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 02:52
dtyo007
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problemas de un novato

Hola a todos,
Soy nuevo en estos foros, estoy desarollando un trabajo académico y me estoy dando cabezazos contra la pared

por algo que para alguien que lo halla echo ya es una tonteria, tan sencillo como que no se si estoy colocando los archivos

donde debería porque tomcat me da un error, por supuesto que antes de ir pidiendo ayuda he estado buscando en documentación y

por eso tengo montado el arbol de directorios de los archivos de esta manera, aun así, no funciona:

Describo mi situación detalladamente.

El directorio principal de mi web dentro de tomcat 5 es:
C:\netbeans\enterprise2\jakarta-tomcat-5.5.9\webapps\ROOT\proyectoj

Aquí dentro tengo lo siguiente:
csajsp-taglib.tld
index.jsp
WEB-INF\classes\ExampleTag.class <-Archivo ya compilado

Accedo mediante localhost:8084/proyectoj/ :

Obtengo el siguiente mensaje de error:

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción:

org.apache.jasper.JasperException: /proyectoj/index.jsp(8,4) No se puede cargar la clase ExampleTag
....

Creo que ya es suficiente, es mucho mas largo, gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Para que el Tomcat te lo reconozca, tendrias que poner tu carpeta proyectoj dentro de la carpeta webapps, no dentro de ROOT. Así como lo tienes, las librerias, descriptores etc las esta buscando dentro de ROOT/WEB-INF y no donde tu quieres que busque (proyectoj/WEB-INF).

Baja tu carpeta un nivel, hasta webapps y prueba a ver.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 06:25
dtyo007
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias, pero tengo un problema con eso, como acederia ahora a a la página porque al no estar en root, no se hacerlo, cuando esta en root, las paginas seacceden de la manera localhost:8084/carpeta/. pero sino estan en root, si pongo en nombre de la carpeta me da un error.

Intento acceder con localhost:8084/proyectoj

type Informe de estado
mensaje /proyectoj
descripción El recurso requerido (/proyectoj) no está disponible.

Por favor dame una respuesta step by step, para tontos vamos, no soy ducho con el tomcat ni mucho menos, lo he instalado para hacer mis primeros pinitos con jsp.

Si como tu dices meto el archivo class, en las class del WEB-INF del root, obtengo un error mas gordo.

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 8 en el archivo jsp: /proyectoj/index.jsp
Error de servlet generado:
C:\Documents and Settings\lilo\.netbeans\5.0\jakarta-tomcat-5.5.9_base\work\Catalina\localhost\_\org\apache\js p\proyectoj\index_jsp.java:88: cannot find symbol
symbol : class ExampleTag
location: class org.apache.jsp.proyectoj.index_jsp
ExampleTag _jspx_th_csajsp_example_0 = (ExampleTag) _jspx_tagPool_csajsp_example_nobody.get(ExampleTag .class);
^
Puede que el ejemplo este chungo.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
ROOT es el contexto "/" así que cualquier llamada que hagas que no corresponda a otro contexto, le va a el. Si pones la carpeta proyectoj a nivel de webapps entonces tomará el contexto "/proyectoj" así que lo podrás llamar como quieres.

El error que te da de que el recurso no esta disponible seguramente es debido a algun error que impide que se monte el contexto, como un error en el fichero WEB-INF/web.xml o similares. El mensaje que has puesto no es la causa si no una consecuencia, así que es dificil de adivinar.

El otro error que te da es por que no tienes bien colocadas las clases en el classpath, puesto que te dice que no encuentra una de ellas (ExampleTag) y por eso no puede compilar las JSP.

Yo empezaría por un tutorial básico de servlets/JSP para montar una aplicación mínima, con un index.jsp que no use clases ni nada, y a partir de ahi ir añadiendo cosas, por que si intentas montar una aplicacion compleja de golpe sin haber probado antes las cosas basicas, te van a salir tantos errores que no sabras por donde cogerlo.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 16:06
dtyo007
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola,
Ya intente montar cosas mas pequeñas en el root y es lo primero que intento montar con clases, estoy siguiendo una guia y mirando documentacion pero no me dan tantos detalles como seria deseable, mi web, no tiene web.xml dentro del directorio WEB-INF, como puedo constuir uno simple para el web que tengo, porque puede que allí este el problema si ese fichero es necesario, ahora mismo tengo solo los archivos que he dicho arriba, esta echo a mano, no estoy utilizando ningun entorno IDE.
Gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.