Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas para hacer un frame modal

Estas en el tema de Problemas para hacer un frame modal en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, a ver si pueden guiarme con mi problema. Tengo un frame: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código JAVA: Ver original import java.awt.* ; import java.awt.event.* ; class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Problemas para hacer un frame modal

Buenas, a ver si pueden guiarme con mi problema.
Tengo un frame:
Código JAVA:
Ver original
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. class IngresoPatente extends Frame{
  4.     public IngresoPatente(){
  5.         setLayout(new GridLayout(1,3));
  6.         add(new Label("Ingrese Patente: "));
  7.         add(new TextField());
  8.         add(new Button("OK"));
  9.     }
  10.     public void mostrar(){
  11.         pack(); //acomoda los elementos del frame
  12.         setVisible(true); //hace visible el frame
  13.     }
  14. }

El frame se crea y muestra cuando se preciona un boton en otro frame, como hago para que este frame sea modal? y de paso quitarle los botones de minimizar, maximizar y cerrar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 18:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas para hacer un frame modal

Hola que tal, para que la ventana sea modal lo mejor sería utilizar un JOptionPane
Te dejo un artículo al respecto:
http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...1logos_modales
Cualquier duda nos avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas para hacer un frame modal

No puedo, es para un ejercicio de la facu en el que solo debo utilizar awt. Y otro tema, necesito que que la clase del frame este sea una inner clase del frame donde esta el boton que lo crea, pues el string que se ingresa en el textfield debe modificar el texto del boton del otro frame. O existe un camino mas facil?

Hice esto, pero al hacer click en el boton no me muestra, crea o lo que sea, el frame.

Código JAVA:
Ver original
  1. private void eventosBotones(){
  2.         btVelero[0].addActionListener(new ActionListener(){
  3.         //ActionListener() actua como el constructor/clase de la clase anonima
  4.             public void actionPerformed(ActionEvent ae){
  5.                 class IngresoPatente extends Frame{
  6.                     public String algo;
  7.                     Button ok;
  8.                     public IngresoPatente(){
  9.                         algo="Ocupado";
  10.                         ok=new Button("OK");
  11.                         setLayout(new GridLayout(1,3));
  12.                         add(new Label("Ingrese Patente: "));
  13.                         add(new TextField());
  14.                         add(ok);
  15.                         addWindowListener(new WindowAdapter(){
  16.                             public void windowClosing(WindowEvent we){
  17.                                 setVisible(false);//se usa para ocultar la ventana, al finalizar la aplicacio puede obviarse
  18.                             }
  19.                         });
  20.                         ok.addActionListener(new ActionListener(){
  21.                         //ActionListener() actua como el constructor/clase de la clase anonima
  22.                             public void actionPerformed(ActionEvent ae){
  23.                                 setVisible(false);//se usa para ocultar la ventana, al finalizar la aplicacio puede obviarse
  24.                                 if(algo.equalsIgnoreCase("Ocupado"))
  25.                                     algo="Libre";
  26.                                 else
  27.                                     algo="Ocupado";
  28.                                 //btVelero[0].setTe
  29.                             }
  30.                         });
  31.                         pack(); //acomoda los elementos del frame
  32.                         setVisible(true); //hace visible el frame
  33.                     }
  34.                 }
  35.             }
  36.         });
  37.     }

Gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 22:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas para hacer un frame modal

Los Frame no pueden ser modales, usa Dialog. El Frame debería ser la ventana principal de la aplicación y sólo haber uno, el resto deben ser Dialog.

"la clase del frame este sea una inner clase del frame donde esta el boton que lo crea, pues el string que se ingresa en el textfield debe modificar el texto del boton del otro frame" ... creo que no lo entiendo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas para hacer un frame modal

Gracias, lo hice con dialog, lo otro que necesitaba es que fuera inner class y eso tambien lo solucione.

Etiquetas: frame, modal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.