Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Estas en el tema de Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher en el foro de Java en Foros del Web. Hola,,,,,, tengo un problema que llevo dias sin poder solucionar... estoy realizando un proyecto con jsp´s y servlets.... especificamente estoy utilizando el RequestDispatcher para transferir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Hola,,,,,, tengo un problema que llevo dias sin poder solucionar...

estoy realizando un proyecto con jsp´s y servlets.... especificamente estoy utilizando el RequestDispatcher para transferir datos del servlet al jsp...

les explicaré un poco el procedimiento q realizo...
coloco los valores que obtengo de una consulta a una bd en oracle:

request.setAttribute("voltage", rs.getString("VOLTAJE"));

despues los envio a mi jsp, donde los recibo y los muestro en mi formulario, para esto utilizo RequestDispatcher desde mi servlet:

RequestDispatcher rd;
rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/Monitor_Connection.jsp");
rd.include(request, response);


los datos sí se logran transferir y mostrar, el problema es q me aparece otra URL q no es la que deberia ser,, algo así:

http:....../servlet/servlet1

y deberia ser esta http:..../public-html/Monitor_Connection.jsp

sin embargo sí veo los elementos de mi formulario, pero no las imagenes (.jpg)

pero eso no termina ahi,,, viene lo peor, uso algunas imagenes en mi jsp y no me las muestra como si no encontrara la ubicación (esto me sucede al pasar del servlet al jsp y no de jsp a jsp) pareciera como q si me abriera un archivo temporal en otra ubicación , con todo los elementos del formulario excepto las imagenes, esto desde q paso los atributos al jsp con RequestDispatcher.

Ademas si quiero pasarme de ese jsp a otro no me reconoce las funciones de los botones para hacerlo,,,, todo esto viene desde q invoco al RequestDispatcher....
como soluciono el problema,, ayudenme por favor...-


otra pequeña duda,, como paso parámetros de un servlet a otro por metodo post???


muchas gracias les agradeceria me contestaran,,, tengo mucho tiempo queriendo resolverlo.

Última edición por eliott; 01/02/2007 a las 15:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:07
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Hola y saludos!

bueno, primeramente dejame aclarate un poco las cosas! al parecer tienes un concepto erroneo del funcionamiento del RequestDispatcher, estoy seguro que aclarandolo podras resolver tus problemas

por lo que pude apreciar en tu post, tu piensas que el RequestDispatcher te hace un redireccionamiento al JSP, cuando en realidad lo unico que hace es ejecutar tu jsp! y digamos que te lo "pone" dentro de tu servlet, jamas te envia al directorio donde tu JSP es, simplemente ejecuta el JSP y ya, te muestra en el mismo servlet los resultados de este!

las imagenes oviamente no se visualizan porque la ruta esta mal! debes poner la ruta de las imagenes relativa a tu servlet no al JSP, got it? lo mismo sucede con los botones!

bueno, espero que con esta sencilla explicacion puedas resolver tu problema, que en realidad es algo muy sencillo!!

have funnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 16:10
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Que tal eliott:


Cita:
RequestDispatcher rd;
rd = getServletContext().getRequestDispatcher("/Monitor_Connection.jsp");
rd.include(request, response);
El método para redireccionar es forward, tal vez es solo eso.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

mmmm,,, creo que ya voy entendiendo,,,,, (en realidad es mi primer proyecto que elaboro con estas tecnologias, soy novato)

ahora bien,,, me surgen algunas dudas:
la direccion donde se encuentran las imagenes las coloco en el servlet,, pero donde o como??
ahora bien, con respecto a los botones q tengo en mi jsp, como logro que tambien sean funcionales, ?? qué especificaciones hago en el servlet???

es correcto que emplee el RequestDispatcher para lograr "transferir los datos al jsp"??? o existe otra forma (claro que sea por metodo post y no por URL)...

podrias decirme donde puedo ver un ejemplo o mostrarme un pequeño fragmento de código con un caso similar...???

gracias Stock y Felippe por contestarme..... ohhh y voy a intentar cambiando el include por el forward,,, aunque creo que ya lo habia hecho y no funcionaba..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Hola,

Hay un par de conceptos a entender en este tipo de programas, a ver si me sale como explicarlos. Las direcciones que escribas en el HTML las interpreta el navegador, en relacion a la URL que usó para acceder a la página. Así que si tu accedes a la pagina con http://myhost.com/miapp/pagina.jsp, aunque tu despues hagas un include o un forward de de un servlet, de otras pagina JSP etc. no importa, al final el calcula las direcciones relativas que tu le des (a imagenes, a formularios, enlaces...) en funcion de la URL "http://myhost.com/miapp/" asi que has de tener eso en cuenta a la hora de crear los paths a tus imagenes etc.

Así que aunque la JSP que incluyas este en /jsp/utilidades/bla_bla/miJSP, si la imagen está en "/miapp/img/miImagen.gif", como las direcciones tu sabes que se calcularan en relacion "http://myhost.com/miapp/", la puedes escribir como "img/miImagen.gif" y el navegador la encontrará. Igualmente con los enlaces y los action de los formularios.

A ver si así queda más claro. Haz cuatro pruebas teniendo en cuenta eso y ya verás que después es fácil, una vez que sabes como va.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

ok,,,, haré pruebas especificando las direcciones de las imagenes....

tengo otra duda.....
en uno de los módulos de mi sistema, requiero realizar una consulta a una base de datos en la cual son varios registros los arrojados,,, mi pregunta es:

como logro almacenar todos esos datos contenidos en todos esos registros para despues transferir la informacion a una jsp.....??

mi idea era almacenarlos en un Vector:
Vector vect=new Vector();

para despues pasar el objeto vect a la jsp y mostrar los datos,,,, es correcto???
o q otras maneras de pasar los registros al jsp me recomiendan...??

cómo los almaceno en el servlet para despues enviarlos al jsp???
cada registro tendría como 11 campos,, y pudieran ser mas de 10 registros...

gracias por su ayuda..
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

1.- A no ser que neceistes controlar accesos simultaneos, és más rápido y recomendable usar List y alguna de las implementaciones (ArrayList o LinkedList) segun te convenga
2.- Lo habitual es pasarle los datos a la JSP, desde el servlet, usando un atributo, o más, del request (request.setAttribute(...) en el servlet, request.getAttribute(...) en la JSP)

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

Lo que guardarias en la Lista serian objetos, con los campos correspondientes a la base de datos! de esta manera en el List contendras objetos, y dentro de los objetos la informacion que sacaste de la base de datos!

have funnnnnnnnnnn
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 19:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

OK,,,
entonces por lo q me sugieren debo utilizar un ArrayList... u otro recurso??

Dejenme intentarlo y cualquier duda,, lo consulto con ustedes..

muchas gracias..!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al pasar datos de un servlet a un jsp--RequestDispatcher

siguiendo con este tema como puedo pasar los datos sin utilizar requesDispacher para no perder el diseño de la pagina jsp existe alguna otra manera de lograr eso??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.