Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas de principiante

Estas en el tema de problemas de principiante en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos estoy empezando en esto de la programacion en java con un pseudo curso on-line, el caso es que todo iba bien hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas de principiante

Hola a todos estoy empezando en esto de la programacion en java con un pseudo curso on-line, el caso es que todo iba bien hasta hace unos días, no puedo ejecutar absolutamente nada, me da el tipico error:

C:\CursoJAva(iniciacion)>java ejem02.HelloWorld
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ejem02/HelloWorld

Este ejemplo (asi como todos los demas) ha funcionado siempre, pero ahora me da ese error y os puedo asegurar que no he tocado nada, compilar si compila o por lo menos no da ningun error o aviso de que no encuentra el archivo.
C:\CursoJAva(iniciacion)>javac ejem02/HelloWorld.java

C:\CursoJAva(iniciacion)>

Al comenzar con el curso e instalar el SDK me avisaban para que añadiera lo siguiente a path y classpath:

ClassPath=C:\j2sdk1.4.0_01\lib
Path=C:\j2sdk1.4.0_01\bin

Esto continua así y ahora no funciona.

Si alguien sabe donde puede estar la solución..... ya sabe,

Gracias


http://www.cdgsistemas.es.vg
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 12:29
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues yo lo arregle asi en una vantana de ms-dos teclea:

set classpath=
set path=C:\windows;c:\windows\command;C:\j2sdk1.4.0_0 1\bin;C:\
set JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0_01
o lo agregas al al Autoexec.bat


Última edición por jrp01; 24/09/2004 a las 12:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
ponle:

java -classpath "." ejem02.HelloWorld

probablemente asi si funcione, requerda que el HelloWorld esta en el paquete ejem02 y por lo tanto debe estar en una carpeta llamada ejem02, lo que no se es si el comando lo ejecutas desde dentro de esa carpeta o fuera de ella, porque tal vez el directorio que es el raiz (.) es el que esta antes del ejem02
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, pero aún con dudas.

Muchas gracias, asi si que funciona, pero me gustaria que me expliaras si es posible como va esto del path y el classpath el directorio raiz, el punto "." ese que me colocas ahí.
Decirte que efectivamente el directorio ejem02 se encuentra dentro de la carpeta C:\CursoJAva(iniciacion)> y que dentro de las variable de entorno tengo lo siguiente:

ClassPath=C:\j2sdk1.4.0_01\lib
Path=C:\j2sdk1.4.0_01\bin

¿por que no funciona así?

Gracias por la ayuda,

aaaaaaadios


http://www.cdgsistemas.es.vg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.