Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problemas al programar

Estas en el tema de Problemas al programar en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, estoy intentando programar con Java desde BlueJ, pero no se por donde salir. Acabo de empezar con esto, así que apenas conozco nada del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas al programar

Buenas, estoy intentando programar con Java desde BlueJ, pero no se por donde salir.

Acabo de empezar con esto, así que apenas conozco nada del mundo. EL enunciado dice que considerando X,Y,Z como números enteros, desarrollar mediante Booleanos diferentes condiciones, tales como Que esos tres valores sean iguales; Que dos valores sean iguales y otro diferente, etc.

Lo poco que he intendado
Cita:
public class OperadoresBooleanos
{

public OperadoresBooleanos()
{

}

public boolean IntroducirVariables(int X, int Y, int Z)
{
boolean tresvaloresiguales = X=Y && Z=Y;
if (tresvaloresiguales){
System.out.println ("Los tres valores son iguales");}



}
}
Pero me da error, y tengo el presentimiento de que está mal. ¿Alguna ayuda?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 09:50
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas al programar

Hombre, cuando hagas una asignación no intentes comparar

Directamente puedes hacer

if (X == Y && Y == Z){
System.out.println ("Los tres valores son iguales");
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Problemas al programar

No hay ningun problema en que intentes asignar el valor directamente cuando lo declares, pero hay que hacerlo de la forma correcta.

boolean tresvaloresiguales = X=Y && Z=Y;

El problema con tu asignacion es que no estas haciendo una comparacion sino que estas haciendo una asignacion. En la parte que esta en rojo, si utilizas un solo signo igual significa que estas asignado un valor. Para hacer una comparacion debes utilizar doble signo igual.

Puedes utilizar
Código Java:
Ver original
  1. boolean tresvaloresiguales = X == Y && Y == Z;

Pero se ve mas organizado y elegante si lo pones dentro de parentesis
Código Java:
Ver original
  1. boolean tresvaloresiguales = (X == Y && Y == Z);

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.