Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas en el uso de OracleTypes

Estas en el tema de Problemas en el uso de OracleTypes en el foro de Java en Foros del Web. Como están? Espero me puedan apoyar: Estoy desarrollando una aplicación con servlets y jsps, en la cual desde un servlet invoco una función almacenada de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas en el uso de OracleTypes

Como están?
Espero me puedan apoyar:

Estoy desarrollando una aplicación con servlets y jsps, en la cual desde un servlet invoco una función almacenada de oracle que retorna una referencia a un cursor (REF CURSOR), desde mi código en java tengo las siguientes sentencias:

import oracle.jdbc.driver.OracleTypes.*; //importo el package en la parte superior del codigo

l_CallStmt = l_Con.prepareCall("{? = call Services(?,?)}");
l_CallStmt.registerOutParameter(1,OracleTypes.CURSOR);
l_CallStmt.setString(2,l_Status);
l_CallStmt.setString(3,l_Client);
l_CallStmt.execute();

cabe menionar que la conexión a la base de datos Oracle se realiza sin ningun problema sin embargo el detalle está en que no me reconoce la clase OracleTypes porque existen problemas en el import de la parte superior, al compilar me manda el siguiente mensaje:

Error(10,27): cannot access class oracle.jdbc.driver.OracleTypes; file oracle\jdbc\driver\OracleTypes.class not found

pareciera como que no encuentra la ruta del driver,, por lo que he leído la calse OracleTypes se encuentra en el driver de oracle Classes.jar el cual si lo tengo y como les comento la conexión se realiza sin problemas.

Será que la ubicación del driver está mal?
O debo descargar otro driver?
Qué driver de oracle contiene esa clase?

cómo puedo hacerle para que me importe oracle.jdbc.driver.OracleTypes.*; de manera correcta.

El driver Classes.js lo tengo en C:\ORACLEjdeveloper10g\jdbc\lib y me funciona perfecto para la conexion a la base pero no para la clase que necesito..

Les comento que estoy trabajando en JDEVELOPER 10.1.2.1 con JDK 1.4.2 y la DB de Oracle 10g.

Me sería de gran ayuda su apoyo.
Espero que alguien pueda auxiliarme se los agradecería bastante.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:55
Avatar de Silvarion  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en el uso de OracleTypes

El problema es que debes acceder directamente donde definas el CURSOR

Tu línea:

l_CallStmt.registerOutParameter(1,OracleTypes.CURS OR);

debería ser así:

l_CallStmt.registerOutParameter(1,oracle.jdbc.Orac leTypes.CURSOR);

No tienes necesidad de importarlo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.