Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Producto En Coma Flotante

Estas en el tema de Producto En Coma Flotante en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos: Me han mandado hacer una practica en java que consiste en la simulación de una ALU de un ordenador. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Producto En Coma Flotante

Hola buenas tardes a todos:
Me han mandado hacer una practica en java que consiste en la simulación de una ALU de un ordenador. Para ello tengo que codificar el algoritmo de la suma, producto y división de dos numeros en coma flotante. ¿Alguién me podía proporcionar el código?
Os explico un poco lo que tengo hasta ahora:
Tengo una clase que contiene los métodos getExponente, setExponente, getMantisa, setMantisa, getSigno, setSIgno todos ellos referentes a un número en coma flotante (hasta ahí lo llevo bien) Ahora me han proporcionado un algoritmo (que es el que yo tengo que traducir a java) Os escribo el del producto y división haber si alguien que tenga habilidad en java lo puede traducir facilmente:
ALGORITMO DEL PRODUCTO:

1.Signo del producto= Sa*Sb (siendo a y b los numeros a multiplicar)
2.Exponente del producto= Ea+ Eb
3.Calculo de la mantisa del producto, Mp
i)(P,A)=Ma*Mb; Se utiliza el algoritmo de producto de enteros sin signo.
ii)Si (Pn-1=0) entonces desplazar (P,A) un bit a la izquierda.
si_no sumar uno al exponente del producto
iii)Bit de redondeo : R=An-1
iv)Bit sicky: st=OR(An-2,An-3,...,Ao); (Siendo n el número de bits de la mantisa)
v)Redondeo
Si (r=1 y st=1) O (r=1 y st=0 y Po=1) entonces P=P+1;
Comprobación de desbordamientos
Tratamiento específico si hay operandos denormales
Mp=P


Este sería el código, lueo tengo la explicación de los desbordamientos y los operadores denormales pero yo creo que si alguien me dice como hacer esto el resto ya lo podría intentar yo.

La verdad es qeu estoy realmente perdida. Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 19:16
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Producto En Coma Flotante

Bueno, creo que si te han dado como práctica que codifiques un algoritmo en Java, es para que tú aprendas ha hacerlo.

Si no sabes Java, entonces es un buen momento para aprender.
Si no quieres aprender Java, entonces ¿Para que estás estudiando lo que sea que estés estudiando?

Es casi seguro que nadie te va a hacer ese código, por lo menos no en este foro.

Saludos y suerte en tu codificación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 19:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Producto En Coma Flotante

Si lo entiendo, claro que lo entiendo y tienes toda la razón. Se algo de Java y estudio esto porque me gusta (evidentement :) ) Me han mandado hacer tres algoritmos y yo pido ayuda en una parte de uno por orientarme un poco nada más. De todos modos entiendo perfectamente tu postura.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.