Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa Analizador de parentesis, llaves y corchetes " ( ) { } [ ] "

Estas en el tema de Programa Analizador de parentesis, llaves y corchetes " ( ) { } [ ] " en el foro de Java en Foros del Web. Uso de Pila Procedimiento: Leer linea por linea un archivo fuente de java (texto) recorrer los caracteres de la linea y si se encuentra un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Programa Analizador de parentesis, llaves y corchetes " ( ) { } [ ] "

Uso de Pila

Procedimiento:
Leer linea por linea un archivo fuente de java (texto)
recorrer los caracteres de la linea y si se encuentra un caracter ( o { o [ se pone en la pila
si el caracter es ) se saca un elemento de la pila y se verifica que corresponda o sea (
si el caracter es } se saca un elemento de la pila y se verifica que corresponda o sea {
si el caracter es ] se saca un elemento de la pila y se verifica que corresponda o sea [
sino hay correspondencia en uno de los casos quiere decir que hay error en esa linea
al igual que si se va a sacar algo y esta vacia la pila o si
al final del proceso de recorrer todo el archivo la pila no esta vacia tambien hay error.

Recomendaciones
Un ciclo While para recorrer el archivo y un ciclo interno for para recorrer los caracteres de las lineas
Use la clase Pila desarrollada por nosotros en el aula
Use el metodo charAt() de la clase String para analizar caracter por caracter las lineas
Use la clase Character para envolver los caracteres al ponerlos en la pila
Use casting a Character al quitar de la pila
Use el metodo charValue() de la clase Character para extraer el valor del objeto Character
Lea mas sobre el uso de estos metodos en la ayuda de java o en un libro.

Resultado
El programa debe pedir el nombre del archivo a analizar
Mostar el numero de la linea donde se produce el error y caracter esperado ) } ]
O Mostrar el mensaje "Sin errores"

ayudenme por favor se los agradecere mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 12:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Programa Analizador de parentesis, llaves y corchetes " ( ) { } [ ] "

Hola elramarodelo. Bienvenid@ al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Java desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.