Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa de Desglose en Euros

Estas en el tema de Programa de Desglose en Euros en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes. He hecho el siguiente programa de desglose en euros: package ejercicio4; import java.util.Scanner; public class Ejercicio4 { /** * Programa que introducida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:03
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Programa de Desglose en Euros

Hola buenas tardes.

He hecho el siguiente programa de desglose en euros:

package ejercicio4;

import java.util.Scanner;


public class Ejercicio4 {
/**
* Programa que introducida una cantidad entera en euros,
* muestre el desglose en monedas de 2 y de 1 euro.
* Ejemplo: 21 euros se desglosa en 10 monedas de 2 euros y 1 de un euro.
* @return

*/

public static int main(String[] args){


float n1;
float n2;
float total;
int resto;

Scanner reader = new Scanner(System.in);

System.out.println ("\n Programa para desglosar euros \n\n");
System.out.println ("Introduce el primer número:");
System.out.println ("\nIngrese numero 1: ");
n1 = reader.nextFloat();
System.out.println ("\nIngrese numero 2: ");
n2 = reader.nextFloat();
if(n2 == 0)
System.out.println ("\nNo puede ingresar 0!");
else{
total = (float)n1/(float)n2;
resto = (int) (n1%n2);
}
System.out.println("\b el total es: %.2f", total);
System.out.println("\nEl resto es: %d", resto);

System.out.println("\n");
system("pause");
return 0;
}

private static void system(String string) {
// TODO Auto-generated method stub

}










}


Me da error en las siguientes lineas: Alguien sabría decirme por que da error? Gracias

System.out.println("\b el total es: %.2f", total);
System.out.println("\nEl resto es: %d", resto);
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 07:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Programa de Desglose en Euros

Porque el método println() solo acepta un parametro. Talvez quisiste decir printf()

java.io.PrintStream
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 07:34
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa de Desglose en Euros

Gracias. Lo he cambiado y dice Selection doesnt contain an applet. Ni idea.xd

Etiquetas: euros, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.