Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

programa de java

Estas en el tema de programa de java en el foro de Java en Foros del Web. por favor necesito que me ayuden con este ejercicio tengo que caprturar el nombre la edad y la estatura de 10 personas pero hay que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
programa de java

por favor necesito que me ayuden con este ejercicio tengo que caprturar el nombre la edad y la estatura de 10 personas pero hay que considerar que el mas alto tenga menos de 30 años y luego mostrar el nombre la edad y la estatura del que cumpla con la condicion esto tiene que ser en java
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:41
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: programa de java

Exactamente en que es lo que necesitas ayuda ?
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa de java

hola
gracias por leer mi mensaje, tengo que hacer este programa yo lo tengo hecho pero tengo erros y por falta de conocimiento en java no se por que no sale hay se lo envio para que lo revise
import javax.swing.JOptionPane;

public class reclutamiento {

public static void main (String args[])
{
int edad=0;
double estaturaA;
double estaturaB;
double mayorC;
String entrada;
String Nombre;

for(int i=0;i<10;i++) {

// entrada de datos
entrada= JOptionPane.showInputDialog
("INGRESE EL NOMBRE DEL RECLUTA A CALIFICAR");
Nombre = String.valueOn (entrada);
entrada = JOptionPane.showInputDialog
("INGRESE LA EDAD ");
edad = Integer.parseInt(entrada);
entrada = JOptionPane.showInputDialog
("INGRESE LA ESTATURA ");
estaturaA = Double.parseDouble (entrada);
// Condicion
estaturaA = estaturaB;
if (estaturaA > estaturaB && edad < 30)
mayorC= estaturaA;
else
mayorC= estaturaB;
}
// Resultado
JOptionPane.showMessageDialog (null, "NOMBRE =" +Nombre+"" "EDAD =" +edad+"" "ESTATURA ="+mayorC+"");
System.exit(0);
}
}

y si me puede ayudar se lo agradeceria
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:51
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: programa de java

Puedes colocar el error que te lanza ?
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:07
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: programa de java

Lo primero, solo ingresa el valor de estaturaA, tiene que abrir otro dialog para la estaturaB para que luego pueda comparar, o inicializarla por separado, porque si no, casca...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 00:02
Avatar de Deathlock  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: programa de java

Cita:
Iniciado por maristela Ver Mensaje
// Condicion
estaturaA = estaturaB;
if (estaturaA > estaturaB && edad < 30)
mayorC= estaturaA;
else
mayorC= estaturaB;
Tal como dice FuzzyLog es necesario que se ingrese la estaturaB. Si igualas estaturaA con estaturaB nunca se te va a cumplir la condicion que dice estaturaA > estaturaB dado que siempre van a ser iguales, ademas bien sea se cumpla o no la condicion la variable mayorC siempre va a tener el mismo valor. Revisa ese pedazo, tal vez alli este la falla de tu programa

Bye, q estes bn

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.