Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

programador java

Estas en el tema de programador java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches. Cuales son los conceptos o caracteristicas que debe saber un verdadero programador de java web jsf,jsp,jpa,primefaces... podrian decirme cuales mas debo tener en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
programador java

Buenas noches.

Cuales son los conceptos o caracteristicas que debe saber un verdadero programador de java web

jsf,jsp,jpa,primefaces...

podrian decirme cuales mas debo tener en mente para mentalizarme desde ya?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 02:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: programador java

Un programador web tiene que conocer java SE y EE, HTML, javascript/jQuery, CSS, protocolos de comunicación, servidores y SQL.

Los framework que nombras te ayudan a trabajar, pero no todas las empresas trabajan con los mismos ni nadie te asegura que el año que viene sigan usándose.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: programador java

Cuando dices protocolos de comunicacion estas diciendo por ejemplo, una interfaz de usuario de envio y resepcion de datos por medio de un gestor de base de datos como mysql.?

podrias por favor decirme en que se diferencian java SE y java EE?

Estoy un poco confundido.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 02:48
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: programador java

Lo principal para un programador es ser capaz de resolver las cosas por su cuenta, tu trabajo no puede depender de la contestación que alguien te dé en foro tres días después.

Internet es magnífico y hay que aprender a encontrar la información, la pregunta debe ser el último recurso, porque no encuentras lo que buscas o hay algo concreto que no entiendes.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: programador java

J2SE no es necesario aprenderlo para programar web.

J2SE ==> Aplicaciones de esctiorio
J2EE ==> Aplicaciones web
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: programador java

Ok gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 08:09
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: programador java

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
J2SE no es necesario aprenderlo para programar web.
Eso no es así, J2SE es el núcleo de java, J2EE lo contiene.

http://es.wikipedia.org/wiki/Java_SE

Cita:
La Plataforma Java 2, Enterprise Edition incluye todas las clases en el Java SE, además de algunas de las cuales son útiles para programas que se ejecutan en servidores sobre workstations.
Lo que no necesitas es aprender la parte de GUI de J2SE si te vas a dedicar a web (mi caso), pero sí el resto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: programador java

Hombre yo antes de meterme en java web, aprendi php y pues eso me dejo de lecciòn que el lenguaje no es mas que una herramienta siempre y cuando conozcas conceptualmente lo que haces.

Lo base Java, html, css, java script.

JSP es codigo html y java mezclado asi que nada, sabiendo java y html con eso te defiendes.

De java a parte de la poo basica, lo que mas necesitas es aprender a trabajar con servlets, filtros y las sesiones, es decir estudia el api del fichero web.xml y aprende a configurarlo para gestionarlo a tu gusto.

Frameworks o herramientas muy usadas, JSF, Icefaces, prime, structs, jpa, spring etc.. pero estos no son mas que herramientas lo importante es que sepas lo basico con buenas bases todo lo demas es solo meterle logica y pegarte de un api.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:11
JMitsu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: programador java

Lo que te recomiendo si quieres ser programador Java, es lo siguiente:

[+] Aprender Frameworks: Spring e Hibernate.
[+] Saber muy bien que es persistencia, dependencias y ORM.
[+] Tener una base sólida en Java SE.
[+] Conocer HTML.
[+] Conocer CSS.
[+] Tener claro los conceptos de Java EE y cómo se trabaja con él.
[+] Aprender JSP y JSF (Parece difícil al principio pero no lo es).

Y te recomiendo también que aprendas:

[+] JavaFX.


Swing morirá en cualquier momento (deprecated) ya que JavaFX ha nacido para sustituirlo. JavaFX está basado en el paradigma RAD (Desarollo rápido de aplicaciones), y en realidad puedes hacer cosas magníficas con JavaFX.

JavaFX sirve tanto para desktop, web y móvil. Tiene poco tiempo en el mundo informático, pero muchos desarrolladores cada día usan JavaFX.

Etiquetas: jsp, programa, programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.