Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programando en JAVA

Estas en el tema de Programando en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. hola compañeros(as) Les cuento quiero empezar a programar en java para esom instale Java 2 Plataform Standart Edition Development Kit 5.0 NetBeans 4.0 Beta (J2SE). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Programando en JAVA

hola compañeros(as)

Les cuento quiero empezar a programar en java para esom instale Java 2 Plataform Standart Edition Development Kit 5.0 NetBeans 4.0 Beta (J2SE).

Abro el NetBeans y no se como hacer una aplicacion en java mis preguntas son las siguientes.

1.- Para ver correr mis aplicaciones en mi pc necesito tener instalada la maquina virtual de java

2.- Hablan de agregar un path..pero eso aun no lo puedo entender seria ideal si alguien de ustedes me explicara de la forma mas sencilla, ya que he leido mucho sobre este path y aun no puedo hacerlo.

3.- Conocen alguna web donde bajar un manual del NetBeans.

4.- Yo instale el kit anteriormente nombrado necesito algo mas por instalar o me falta algo por instalar (he leido algo sobre una apis)

Bueno compañeros esperando no incomodarlos y no perder su tiempo me despido esperando ayuda.

De antemanos se agradece cualquier informacion critica o sugerencia.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 17:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, haber si le podemos dar algunas respuestas a las preguntas:

1) Asi es, la JVM viene con el JDK, que por lo que veo ya instalaste, versiòn 1.5 aunque preferiria la 1.4.2 que es la mas estable.

2) El path es una variable de entorno del sistema operativo. Puedes en ella agregar las rutas que te sean necesarias y asi poder encontrar directamente los principales comandos y ejecutables de tu sistema. Una buena aplicacoin de esto es agregar en el PATH la ruta C:\jdk1.4.2\bin (por ejemplo) para que asi puedas llamar desde cualquier lugar a los comandos javac y java por linea de comandos.

3) De tutoriales de NetBeans sino e visto muchos, y de la 4.0 beta,creo que aun no hay...

4) Las apis son especificas para alguna funcionalidad adicional , es decir si deseas aplicaciones con servlets, pues enotnces necesitaras el api de serlvtes, si quieres aplicaciones con mail, entonces necesitaras el api javamail, etc. Pero para empezar, no necesitas mas que el JDK y tu IDE (como el netbeans).

Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 19:33
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Te recomendaría que uses otro programa para programar en java. Yo utilizo el Kawa, porque me resultó más facil de usar que el netbeans.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:55
Avatar de erincon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Que necesito ademas del Kawa para programar en Java? Porque lo he instalado y nada de nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 17:25
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
A qué te refieres con nada de nada????
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 17:44
Avatar de erincon  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aetrejo
A qué te refieres con nada de nada????
Ya esta solucionado, no habia configurado bien los directorios del kawa y no podia compilar ni ejecutar nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:29
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Aprobechando el post, pudiste configurar el Kawa para hacer debug. Si es así ¿como lo hicistes?.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.