Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

prolemilla con ArrayList

Estas en el tema de prolemilla con ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a todos! Tengo un duda con un arraylist... Tengo un programa java que me coge unos datos de personas, y me los va metiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 02:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación prolemilla con ArrayList

Wenas a todos!

Tengo un duda con un arraylist... Tengo un programa java que me coge unos datos de personas, y me los va metiendo en una base de datos de mysql. Cuando quiero recuperar las personas de la base de datos, los meto en un arraylist, donde tendre todas las personas como objetos (es decir, tengo un arraylist de objetos donde cada objeto es una de las personas de la base de datos con todos los datos, dni, nombre, apellido...). Mi duda es la siguiente: como puedo ir recorriendo el arraylist, con la condicion de que el dni sea = a un numero??? Es decir, quiero q me recorra el arraylist, comprobando q el campo dni de cada uno de los objetos, sea distinto a un determinado numero!

No se si me he explicado bien!
Gracias por la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
es mas o menos asi

for(int i=0;i<lista.size();i++){
empleado = new Empleado();
empleado= (Empleado) lista.get(i);

lb_NombreR.setText(empleado.nombre_empleado);
lb_PaternoR.setText(empleado.paterno_empleado);
lb_MaternoR.setText(empleado.materno_empleado);
lb_DireccionR.setText(empleado.direccion_empleado) ;
lb_TelefonoR.setText(empleado.telefono_empleado);
lb_AreaR.setText(empleado.area_empleado);
lb_SueldoR.setText(empleado.sueldo_empleado);
lb_PrestR.setText(empleado.prestamo_empleado);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 05:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿No te sería más fácil discriminar directamente en tu llamada a la base de datos?

Si no, no te quedará más remedio que recorrer el ArrayList y comparar el DNI de cada objeto persona contra el valor que tu dices.
Para aprender como recorrer los elementos de un List y obtener sus elementos, revisa cualquier buen tutorial sobre collections, tal como el de Sun:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...hms/index.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.