Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Proyecto fin de carrera

Estas en el tema de Proyecto fin de carrera en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, necesito un poco de ayuda. necesit saber con que software realizar una aplicacion de estas caracteristicas: - lenguaje de programacion java - se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:22
Avatar de trullfer  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Proyecto fin de carrera

hola amigos, necesito un poco de ayuda. necesit saber con que software realizar una aplicacion de estas caracteristicas:
- lenguaje de programacion java
- se trata de una web, a la que accedemos via login y password
- los datos se guardan en una base de datos mysql
- los clientes van accediendo a pantallas, y haciendo peticiones de informacion, modifican, eliminan y agregan info a la base de datos desde la web.
- tiene que ser libre (el software) o con liciencia suficiente para poder hacerlo sin comprar nada

que herramientas software necesito?
yo habia pensado en jBUILDER 2006. pero no me convence.
un saludo! espero con ansia vuestra respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:42
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Proyecto fin de carrera

yo en el mio uso esto:

Struts como MVC
hibernate como patron de acceso a la base de datos
Mysql para la base de datos
apache tomcat como servidor
Eclipse y myeclipse para el desarrollo de todo, aunque por ahi tambien te recomendaran netbeans

suerte y no desesperes
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 11:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Proyecto fin de carrera

Cita:
tiene que ser libre (el software) o con liciencia suficiente para poder hacerlo sin comprar nada
Que sea libre no te asegura que sea gratuito.

Si quieres usar Java en una aplicación web, te recomendaría que lo hagas con JSP, usando NetBeans (también podés usar Eclipse, pero NetBeans es superior en este aspecto)

NetBeans es gratuito y es en cierta manera libre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto fin de carrera

Ya que estamos, me podrian explicar en qué consiste esto de las licencias?? yo también estoy haciendo el pryecto de fin de carrera y no es la primera vez que lo oigo.

Si fueran tan amables de explicarmelo un poco lo agradecería.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 01:04
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Proyecto fin de carrera

Wenas.

java es el lenguaje d programacion y es de libre distribucion.

Pero para crear tus programas tendras que usar un 'editor de textos que interprete java' (observese el matiz de las comillas). De estos hay a raudales. Netbeans, Jdeveloper, ... y de estos hay de todo, freeware, shareware, ...
Vamos, como en la viña del señor.

De ahi lo de las licencias. Las licencias son para el editor no para java. Si quieres puedes crear tus programas en el notepad y compilarlos con javac, o tener el jbuilder que te genera la aplicacion enterita. Al final consigues lo mismo, pero lo que en uno es trabajoso, en el otro se hace con un doble click.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Proyecto fin de carrera

Ide : netbeans
BBDD: mysql

opcion a) simple : jsps

opcion b) buena : springs + hibernate
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Proyecto fin de carrera

Cita:
Iniciado por Legolas_Bilbao Ver Mensaje
opcion a) simple : jsps

opcion b) buena : springs + hibernate
¿Ambas opciones no serían complementarias y no excluyentes? Puedes usar Spring con Hibernate y mostrar las cosas con JSP, así que no son dos opciones "distintas" .

En cuanto a recomendar, yo ya no recomiendo publicamente nada. Hay tantas opciones, depende de tantas cosas, y algunos son simplemente gustos personales, que el "pollo" resultante me cansa . Así que como recomendación general solo puede decir que mucho sentido común y ser práctico, para no dejarse llevar por las modas. No hay un único camino.

Si es un Proyecto de Fin de Carrera y puedes "experimentar", quizá pudieras aventurarte en algo más "nuevo" como Groovy(Grails), Flex... todo depende de lo "aventurero" que te sientas o te dejen ser .
S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Proyecto fin de carrera

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
¿Ambas opciones no serían complementarias y no excluyentes? Puedes usar Spring con Hibernate y mostrar las cosas con JSP, así que no son dos opciones "distintas" .

En cuanto a recomendar, yo ya no recomiendo publicamente nada. Hay tantas opciones, depende de tantas cosas, y algunos son simplemente gustos personales, que el "pollo" resultante me cansa . Así que como recomendación general solo puede decir que mucho sentido común y ser práctico, para no dejarse llevar por las modas. No hay un único camino.

Si es un Proyecto de Fin de Carrera y puedes "experimentar", quizá pudieras aventurarte en algo más "nuevo" como Groovy(Grails), Flex... todo depende de lo "aventurero" que te sientas o te dejen ser .
S!
bueno yo he hecho la separación entre jsp y spring + hibernate por la complejidad que tiene spring al principio, ya que la curva de aprendizaje al principio es bastante dura,de hecho mis conocimientos de spring son bastante limitados.

todo depende del tiempo y las ganas de investigar.

mi proyecto fue con jsps + mysql a pelo pero tambien temas de servicios webs y wml para el movil.

como bien te dicen arriba, si tiens para investigar spring + hibernate sin lugar a dudas.

PD: GReeneyed eres el de javahispano y los articulos del javaone?
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto fin de carrera

Jbuilder 2006 es mas facil de usar que eclipse, pero requiere de mucha mas maquina. Si no sos un usuario avanzado te acosejo usar Jbuilder, si no la mejor opcion siempre es eclipse.
Un abrazo
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Sonrisa Re: Proyecto fin de carrera

Cita:
Iniciado por Legolas_Bilbao Ver Mensaje
PD: GReeneyed eres el de javahispano y los articulos del javaone?
Si .

En cuanto al tema. sólo quería decir que no son dos opciones "excluyentes" ya que una parte es para la "inyeccion de dependencias" y el acceso a BDD y el otro se puede usar para la vista.

Si por ejemplo se plantea "JSP a pelo con scripts + JDBC" contra "Spring MVC + Hibernate + JSF (por ejemplo)" , entonces si son excluyentes.

Yo soy más de la parte de XML, pero no es la opción más popular .
S!

PD: Eso si, suele ser bueno al menos separar la lógica de presentación de la lógica de negocio, lo que se conoce habitualmente como MVC.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 01:44
Avatar de trullfer  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Proyecto fin de carrera

ok, muchisimas gracias, no me he podido conectar antes sorry! voy a probar los programas que me habeis dicho y volvere a preguntaros dudas ejej darme unos dias.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.