Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pseudocodigo a java

Estas en el tema de Pseudocodigo a java en el foro de Java en Foros del Web. Pues eso no consigo pasar el pseudocodigo a java... creo que es muy simple pero no lo consigo Código: ENTERO array[10] ENTERO i BOOLEANO encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pseudocodigo a java

Pues eso no consigo pasar el pseudocodigo a java... creo que es muy simple pero no lo consigo

Código:
ENTERO array[10] 
ENTERO i 
BOOLEANO encontrado 
encontrado = FALSO 
i = 0 

MIENTRAS (NO encontrado) Y (i<10) HACER 
      SI tabla[i] = elemento ENTONCES 
      encontrado = VERDADERO 
      FIN SI 
      i++ 
FIN MIENTRAS 
SI encontrado ENTONCES 
      ESCRIBIR “El elemento se encontró en la posición “ + i 
SINO 
      ESCRIBIR “El elemento NO se ha encontrado” 
FIN SI
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pseudocodigo a java

Estaría así Correcto? el código a java?
Gracias

Código:
System.out.println("Indique un valor");
int elemento= Integer.parseInt(lectura.readLine());

while (!encontrado & i<1000)
{
if (tabla[i]== elemento)
{
encontrado = true;
}
i++;
}


if (encontrado)
{
System.out.println("El elemento se encontró en la posición " +i);

}
else
{
System.out.println("El elemento no se ha encontrado");
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 10:04
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pseudocodigo a java

no soy bueno explicando las cosas así que mejor te dejo la forma de como yo lo haría :)

Cita:
int numero =5;
int i=0;
boolean existe=false;
int a[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
while ( i < a.length ) {
if( a[i] == numero )
{
existe=true;
break;
}
i++;
}
System.out.println( (existe)? "Elemento " +numero+ " encontrado en posicion: " + i : "Elemento NO existe" );
se malo :)
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 11:30
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Pseudocodigo a java

Efectivamente has sido malo, le has resuelto el problema sin que se esfuerce.

Como dice el amigo Xerelo, piensa que un día esa persona puede ser tu compañero, o peor aún, tu jefe. Si los malacostumbras pasarás tú el trabajo y los méritos se los llevarán otros.

Así que trata de no dar todo masticado.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 11:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Pseudocodigo a java

Cita:
Iniciado por programacion99 Ver Mensaje
Estaría así Correcto? el código a java?
Gracias

Código:
System.out.println("Indique un valor");
int elemento= Integer.parseInt(lectura.readLine());

while (!encontrado & i<1000)
{
if (tabla[i]== elemento)
{
encontrado = true;
}
i++;
}


if (encontrado)
{
System.out.println("El elemento se encontró en la posición " +i);

}
else
{
System.out.println("El elemento no se ha encontrado");
}
te falta antes de nada int i = 0;
while (!encontrado & i<1000) => !encontrado está perfecto, pero debes inicializarlo antes, por defecto a false.
i<1000 ??? mejor usa i<tabla.length
despues de encontrado = true; haz break; para que se salga del bucle con lo que reduces el tiempo de ejecucion (con iteraciones innecesarias).
Como hizo jcMouse debes inicializar tu tabla int tabla[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; o le pones los números que quieras.

Puedes hacer eso de leer en teclado o declarar unas variables de prueba en el main con unos valores, algunos de los cuales sepas que no van a estar y otros que sí, y lanzas la ejecución del método para cada una de esas variables. Si te decides por leer del teclado deberías hacer control de excepciones para cuando lo escrito no sea un número.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: pseudocodigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.