Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Estas en el tema de ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties? en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Mi pregunta es sencilla: ¿Alguien sabe si es posible incrustar código html en el fichero de idiomas messages.properties de una aplicación java? Por ejemplo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:10
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Hola.
Mi pregunta es sencilla: ¿Alguien sabe si es posible incrustar código html en el fichero de idiomas messages.properties de una aplicación java?

Por ejemplo.
Tengo varios idiomas en(Inglés), gl(Gallego), es(Castellano).
En el messages_es.propeties necesito escribir una parrafada muy larga que debe ir dividida en párrafos.
Por ejemplo

Esto es el primer párrafo.
Esto es el segundo párrafo.
Esto es el tercer párrafo.

Lo que me obliga ahora mismo a hacer el sistema es declarar tres variables
parrafo1=Esto es el primer párrafo.
parrafo2=Esto es el segundo párrafo.
parrafo3=Esto es el tercer párrafo.

Y luego, en el xhtml referencio los 3 párrafos dentro de un <p> separados por un <br /> cada uno de ellos. Tal que así...

Código HTML:
<p class="miclase">
    <h:outputText value="#{msg.parrafo1}"/> <br />
    <h:outputText value="#{msg.parrafo2}"/> <br />
    <h:outputText value="#{msg.parrafo3}"/> <br />
</p> 
Mi duda...
¿Hay alguna forma de poder hacer en el messages_es.properties una variable tal que...
parrafo=Esto es el primer párrafo. <br /> Esto es el segundo párrafo. <br /> Esto es el tercer párrafo.
?

Por simplificar la maquetación...
Actualmente lo tengo separado en varios párrafos, pero sería un código más limpio y sencillo si alguien supiese si se puede incrustar código html en ese fichero.
Gracias.

PD: Lo que ocurre cuando intento ponerlo como en el ejemplo (todos los párrafos seguidos con el <br/> en medio). Es que me interpreta el <br/> como texto.
Sólo he conseguido que el messages_es.properties reaccionase con la \ (barra invertida), pero nada útil por ahora :/

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:32
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Exacto el .properties interpreta todo como texto plano, no como html. Así que tienes que definir todo párrafos distintos y separaditos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:35
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Gracias por responder . Lo suponía, pero lanzaba la pregunta por si alguien hubiese descubierto alguna forma de incrustar código html ahí
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Mmmm... si se puede....
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 02:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

no aportas nada. Si se puede di cómo hacerlo, si no ... no tiene sentido que lo digas y tengas en ascuas a la persona que pregunta.

Por cierto, una cosa es responder a la pregunta del usuario entendiendo literalmente el título (claro que se puede) y otra cosa es que lo que ponga en el título sea exactamente igual a lo que el usuario quiere (que al interpretar el messages.properties lo haga como html y no como texto plano).
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 02:59
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Hombre... Bunburyscom. La idea al hacer la pregunta (y creo que se entendió por el contexto) es que no he conseguido juntar varios párrafos en uno solo utilizando un <br /> como separador en los párrafos.
Hasta he intentado colar el "\n" en el momento en que vi que la barra invertida "\" no la reproducía (pensé que igual interpretaba código de esa forma).

Mi conclusión fue que no se podía incrustar código en el "messages". Pero como no domino el tema ni mucho menos, por eso os preguntaba por aquí, por si alguno sabe alguna forma de incrustarlo y... claro... a poder ser, que me diga cómo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 15:29
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
no aportas nada. Si se puede di cómo hacerlo, si no ... no tiene sentido que lo digas y tengas en ascuas a la persona que pregunta.

Por cierto, una cosa es responder a la pregunta del usuario entendiendo literalmente el título (claro que se puede) y otra cosa es que lo que ponga en el título sea exactamente igual a lo que el usuario quiere (que al interpretar el messages.properties lo haga como html y no como texto plano).
No seas enojon ni amargado......


Agrega tu propiedad con los <br/> a tu archivo properties.
parrafos=Parrafo 1 <br/> Parrafo 2 <br/> Parrafo 3

Despues en tu pagina escribelo asi:
<h:outputText value="#{msg.parrafos}" escape="false" />

Y eso es todo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 06:48
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

¡Efectivamente! ¡¡Funciona!!
No se me ocurrió que hubiese una propiedad para "escapar" el código html en ls etiquetas jsf.

Gracias Bunbury por el apunte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:24
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Se puede incrustar código html en el messages.properties?

Ni soy enojón ni amargado.

Gracias por tu aportación

Etiquetas: html, incrustar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.