Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Estas en el tema de ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado? en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo este metodo estatico public static Casa leerDatosCasas () { private int habitaciones; private int precio; private int metros; } Pero resulta que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Hola!

Tengo este metodo estatico

public static Casa leerDatosCasas ()
{
private int habitaciones;
private int precio;
private int metros;

}

Pero resulta que cuando declaro los atributos locales de tipo private, el compilador me dice que Error:" Illegal start of expresion".

Yo pensaba que si se podian declarar de tipo private, tambien en metodos static.

¿alguien me puede resolver la duda?

Gracias

S2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Mis pruebas dicen que no se puede. A ver si algún gurú nos saca de dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

¿Y que significaria un miembro privado de ambito local?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:39
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

si mal no recuerto los atributos no pueden ser privados pero si `pueden ser del tipo final y o publicos para poder estar dentro del metodo
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:41
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

si mal no recuerto los atributos no pueden ser privados pero si `pueden ser del tipo final y o publicos para poder estar dentro del metodo
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Por dejarlo claro, que parece que la pregunta retórica no ha funcionado: La visibilidad de una variable local viene determinada por el ambito donde esta declarada... public/private/protected no tienen sentido en este caso.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 22:23
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

bueno los metodos pueden ser publicos o privados y de ahi se desprende que se usen en otras clases o no, creo que lo que estas haciendo esta mal desde el comienzo.

espero que este ejemplo pueda ayudarte de algo

CLASE CASA:

public class casa() <-- clase publica o tambien puede ser privada, protegida etc.
{

public int variableX;
public int variableY;

public void setAsignasArgumentos (int varX, int varY)
{
variabelX = varX;
variableY = varY;
}

public setVariableX (int variableX) {this.variableX = variableX;} <-- recibes las variables
public setVariableY (int variableY) {this.variableY = variableY;}


public int getVariableX () {return variableX;} <-- para dar la variable
public int getVariableY () {return variableY;}

public int suma() <---METODO
{
suma= variableX + variableY;
}

}

bueno amigo espero te sirva esto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 05:51
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Creo tienes un error de concepto.
Dentro de un metodo (static o no) no se define si las variables son publicas o privadas, ya que esto solo es aplicacable a los atributos de la clase.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:36
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

hemmm!! bueno quise contribuir con algo no soy experto y pues apenas voy aprendiendo esto! pero estamos en camino
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Hola!

Por variables de ámbito local me refería, a las variables que declaras dentro de un metodo. El error viene de que no se puede declarar una variable hay de tipo private/ protected/ public.

Con las respuesta recibidas ya me habeis solucionado el tema.

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Puede tener un metodo estatico atributos locales de tipo privado?

Wenassssssssss

Lo que ocurre esque estas definiendo un método estático y quieres que acceda a atributos no estáticos y eso no es posible. Por eso te pone: Error:" Illegal start of expresion" porque los atributos deben de empezar también por la palabra static y debes inicializarlos fuera de clase para que todo vaya bien.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.