Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

me pueden dar una ayudita? porfa!

Estas en el tema de me pueden dar una ayudita? porfa! en el foro de Java en Foros del Web. hola , voy directo al asunto , en algunas paginas hat algo que dice: "recomienda esta pagina a un amigo" , bueno yo busque algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 13:19
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
me pueden dar una ayudita? porfa!

hola , voy directo al asunto , en algunas paginas hat algo que dice: "recomienda esta pagina a un amigo" , bueno yo busque algo sobre eso y encontre un ejemplo pero lo encontre en una pagina española , yo soy de centro america y como segun el pais algunas cosas se dicen diferente , hay algo que no entiendo.

1- cuantas paginas debo hacer?
2- a que se refieren con: "a la raiz de tu sitio" ?

aqui les dejo el texto con todo y codigo para que lo vean , espero me puedan ayudar y si halguien sabe una manera mas sencilla o si alguien tiene un ejemplo ya hecho me gustaria que me lo pasaran porfa , de antemano gracias.

------------------------------------------------------------------------------------

ENVIA UNA PÁGINA A UN AMIGO

Lo primero, crea una página llamada por ejemplo "pop_invit.htm" a la raiz de tu sitio, que contenga el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head> :

<script language="JavaScript">
<!--
function CheckMail(MailData) {
correct = true;
p = MailData.indexOf("@");
if (p != -1)
correct = (MailData.indexOf(".",p) != -1);
else
correct = false;
return correct;
}
function comprobar(f) {
error = "";
if (f.Nombre.value.length == 0)
error = "Tienes que indicar tu nombre\n";
if (!CheckMail(f.EmailAdr.value))
error += "La dirección de email no parece correcta\n";
if(error != "") {
alert(error);
return false;
}
}
//-->
</script>

y en el cuerpo del documento :

<form action="/.mail" method="post" name="invit" onSubmit="return comprobar(this);">
Tu nombre: <input type="text" name="Nombre">
Email de tu amigo: <input type="text" name="EmailAdr">
<input type="hidden" name="EmailVar" value="Nombre,Mensaje">
<input type="hidden" name="EmailDone" value="tucuenta/confirm.htm">
<input type="hidden" name="EmailSujet" value="Tu Amigo te invita a visitar esta página">
<input type="hidden" name="Mensaje" value="Esta página esta muy bien: {URL}">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

No olvides crear una página llamada "confirm.htm", en este ejemplo situada a la raiz de tu sitio, con un mensaje de confirmación del envio correcto del email.

Para llamar el script desde tus páginas, sólo tienes que colocar en ellas el siguiente código:

<script language="JavaScript">
enviar = "/tucuenta/pop_invit.htm?URL="+window.location.href;
document.write('<a href="#" onClick="window.open(enviar,\'enviar\',\'\');retur n false">');
document.write('Envia esta página a un amigo</a>');
</script>
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 07:02
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola aprendiz_82!!!

Vamos a ver si te puedo echar una ayudita

Cita:
1- cuantas paginas debo hacer?
Tienes que crear las siguientes páginas:
1- pop_invit.htm, que es la pagina pop-up que te pide los datos para enviar el correo.
<HEAD>
<TITLE>Pagina popup para recomendar página </TITLE>

<script language="JavaScript">
<!--
function CheckMail(MailData) {
correct = true;
p = MailData.indexOf("@");
if (p != -1)
correct = (MailData.indexOf(".",p) != -1);
else
correct = false;
return correct;
}
function comprobar(f) {
error = "";
if (f.Nombre.value.length == 0)
error = "Tienes que indicar tu nombre\n";
if (!CheckMail(f.EmailAdr.value))
error += "La dirección de email no parece correcta\n";
if(error != "") {
alert(error);
return false;
}
}
//-->
</script>

</HEAD>

<BODY>
Recomienda esta URL a un amigo....

<form action="/.mail" method="post" name="invit" onSubmit="return comprobar(this);">
Tu nombre: <input type="text" name="Nombre">
Email de tu amigo: <input type="text" name="EmailAdr">
<input type="hidden" name="EmailVar" value="Nombre,Mensaje">
<input type="hidden" name="EmailDone" value="tucuenta/confirm.htm">
<input type="hidden" name="EmailSujet" value="Tu Amigo te invita a visitar esta página">
<input type="hidden" name="Mensaje" value="Esta página esta muy bien: {URL}">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

</BODY>

2.- confirm.htm, que es la pagina que se visualizará si el correo se envia OK
<HEAD>
<TITLE>Envio OK</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Pagina enviada con exito
</BODY>

3.- Incluir la llamada a la pagina 1 en tu portal.
PortalPruebas.htm
<HEAD>
<TITLE>Este es mi portal</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
MI PORTAL.... <BR>

<script language="JavaScript">
enviar = "./pop_invit.htm?URL="+window.location.href;
document.write('<a href="#" onClick="window.open(enviar,\'enviar\',\'\');retur n false">');
document.write('Envia esta página a un amigo</a>');
</script>

</BODY>

Cita:
2- a que se refieren con: "a la raiz de tu sitio" ?
Se refiere al directorio principal de tu web. Es decir, el directorio a partil del cual comienzas tu a diseñar tu pagina. Suele ser el que contiene el index.html

Lo que no entiendo es donde esta el el scrip /.mail que se utiliza para enviar el correo
Cita:
<form action="/.mail" method="post" name="invit" onSubmit="return comprobar(this);">
Espero te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 16:06
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
eres grande body , gracias por la ayuda , una ultima cosilla mas ; tu preguntaste esto:

Lo que no entiendo es donde esta el el scrip /.mail que se utiliza para enviar el correo ?. y luego pusiste esto:

<form action="/.mail" method="post" name="invit" onSubmit="return comprobar(this);">

si no entiendo mal , esto es lo que debo poner , pero donde ? porque asi como tu yo no se donde esta ese script , te voy a dejar la pagina de donde saque esto :

http://iwebmaster.iespana.es/iwebmas...cos/enviar.htm

nuevamente "Kripton" Eres grande viejo , gracias.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 07:05
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo!!!

Creo que por lo que pone en la página de donde sacaste la documentación el scritp mail lo tienen en el propio servidor de iespana, con lo que es muy posible que si tu servidor no es iespana esto deje de funcionar

Mi consejo es que si puedes usar php en tu servidor hagas algo tan sencillo como lo siguiente (se pueden hacer cosas parecidas en asp):
Creas una pagina recomendar.php con el siguente codigo
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
    <title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="recomendar.php" method=post> 
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type=text name=email size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
    
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
    
$cuerpo "Formulario enviado\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Email: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"
    
$cuerpo .= "No dejes de visitar mi portal ......";
    
$direccionDestino =  $HTTP_POST_VARS["email"] ;
    
$mailHeaders .= "Content-type: text/html\r\n";
    
$mailHeaders .= "De: [email][email protected][/email]";

    
//mando el correo... 
    
mail($direccionDestino,"Formulario recibido",$cuerpo$mailHeaders); 

    
//doy las gracias por el envío 
    
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."

?> 
</body> 
</html>
Finalmente pones un enlace por tu portal a esta nueva página.

Lógicamente tendrás que adaptarlo a tus necesidades

Suerte,
un saludo
kripton

Última edición por kripton; 11/05/2003 a las 15:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 09:17
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
GRACIAS!!!!

MUCHAS GRACIAS VIEJO!!!!! , LO VOY A PROBAR , OK!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.