Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

puedo crear variables con for()...

Estas en el tema de puedo crear variables con for()... en el foro de Java en Foros del Web. hola como estan amigos del foro.. bueno tengo una duda .. quisiera saber si se pueden crear variables con un for.. no se si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 09:53
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
puedo crear variables con for()...

hola como estan amigos del foro.. bueno tengo una duda ..
quisiera saber si se pueden crear variables con un for.. no se si me entenderan

for(int i=1;i<=3;i++)
{
int variable{i}=x;
}

ya que cuando pase el for cree la variable entero variable1 luego cuando vuelva a pasar el for cree la variable2 y luego la variable3.. se puede hacer esto????.. estoy trabajando en JSP.. por favor necesito ayuda.. y que me quiten esta duda..
este ejemplo que he puesto no funciona.. debe ser otro tipo de sintaxis.. espero me quedan ayudar

gracias de antemano
__________________
elbueno45
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puedo crear variables con for

Parece que tienes mal la sintaxis. Y si se puede crear variables en for pero solo van a existir en el cuerpo del for. Debes de cambiar los "{" "}" por "[" "]". Y debes de tener en cuenta que cuando declaras un arreglo debes de inicializarlo de esta forma

int variable[] = new int[tamaño_del_arreglo];

Hay otras formas de inicializarlo pero con esta es suficiente por el momento.

También debes de declarar el arreglo antes del for, para que exista fuera del for y para que no este creando de nuevo el arreglo.

public class ABC_Foro {

public static void main(String[] args)
{

// Debes de declarar el arreglo variable[] antes del for,
// para que exista fuera del for
// Le indicamos que va a tener 4 variables el arreglo

int variable[] = new int[4];
int x = 1;
for( int i=0; i<=3; i++ )
{
// Se asigna al elemento i de la variable el valor de x
variable[i] = x;
// cambiamo el valor de x le sumamos 2 cada vez que entra el for.
x = x+2;
}

// Mostramos en pantalla el valor de cada Variable
for( int i=0; i<=3; i++ )
{
System.out.println("Varible[" + i + "] = " + variable[i] );
}

}
}

Espero te sirva.
Nos vemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:07
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias levzla tu codigo me ayudo mucho

ya corrio me habia olvidado de los arreglos jeje.. hace mucho que no los veo graciasssss y suerte en todo!!!!
__________________
elbueno45
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:17
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pero este ejemplos es para enteros si fuera para variables string como seria?????..
gracias por tu tiempo
__________________
elbueno45
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Arreglo tipo String

Asi puedes declarar un arreglo de String
String arreglo_string = new String[4];

y asi una variable tipo String

String variable = "Hola Mundo";


Revisa un Tutorial o Manual de Java en la Internet hay muchos de ellos, aqui te envio una liga donde encontrarás varios tutoriales: http://www.programacion.com/java/tutoriales/

Me dices que estas trabajando con JSP, no se mucho de JSP, pero tus dudas son de la sintaxis del lenguaje Java. Da igual que revises un tutorial de JAva que uno de JSP para resolver tus dudas.
Siempre es mejor ser un poco autodidacta, si algo se te dificulta, entonces a los Foros, pero he notado que tus preguntas las puedes resolver tu mismo leyendo un manual pequeño (no es necesario leerlo todo, solo darle una pasada a lo que consideres importante para tus dudas de sintaxis).

No es que no te quera ayudar, de hecho si me sigues exponiendo tus dudas las voy a contestar, solo que te recomiendo que empieces a ser un poco autodidacta .

Aqui en el mismo código le agregue un arreglo y una variable tipo String:

public class ABC_Foro {

public static void main(String[] args)
{

// Debes de declarar el arreglo variable[] antes del for, para que exista fuera del for
int variable[] = new int[4]; // Le indicamos que va a tener 4 variables el arreglo

// Esta es un arreglo de String
String variable_string[] = new String[4];
// Este es un String
String str = "Este es un String";

int x = 1;

for( int i=0; i<=3; i++ )
{
// Se asigna al elemento i de la variable el valor de x
variable[i] = x;
variable_string[i] = i + " " + str;
// cambiamo el valor de x le sumamos 2 cada vez que entra el for.
x = x+2;
}

// Mostramos en pantalla el valor de cada Variable
for( int i=0; i<=3; i++ )
{
System.out.println("Varible[" + i + "] = " + variable[i] );
System.out.println("Variable String[" + i + "] = " + variable_string[i] );
}

}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.