Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Estas en el tema de Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Necesito crear en JAVA algo sencillo seguramente para vosotros pero yo acabo de iniciarme en esto y me resulta complicado, haber si podéis ayudarme. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 03:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Buenas!

Necesito crear en JAVA algo sencillo seguramente para vosotros pero yo acabo de iniciarme en esto y me resulta complicado, haber si podéis ayudarme.

Necesito crear un código java que me vaya preguntando al usuario el número de pelotas que ha ganado cada jugador durante el juego a analizar y después mostrará la puntuación según las reglas del tenis.

Haber si podéis ayudarme un poco porque no se muy bien como empezar.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 04:14
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

a cada punto jugado deberías comparar el numero de bolas ganadas por cada jugador.

puedes tener un list con los valores posibles ["0","15","30","40","V","WIN"]

ahora compara todos los casos posibles y vete generando puntuacion1 y puntuacion2

En caso de que haya un WIN resetea la puntuacion del otro jugador a "" (cadena vacia)

devuelve un list con las puntuaciones de los dos jugadores

Muestra la puntuación de ambos jugadores salvo que haya un WIN, en ese caso muestra solo que el jugador al que corresponde el WIN ha ganado el juego.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Haber dejo el código haber si me puedes ayudar...
La idea es preguntar las bolas que ha ganado el jugador 1 y el jugador 2 hasta que uno de los valores sea 6 por lo que el juego habrá finalizado.
Además despuués debré preguntar por los sets pero bueno, intentaremos aclarar primero esto..

Código:
public class JuegoTenis {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner (System.in);
        System.out.println("Partido Tenis");
        
        //Declaramos variables 
        int bolas_jugador1, bolas_jugador2, juegos_jugador1=0, juegos_jugador2=0, juego=1, juego1, juego2;
        
           while(juegos_jugador1<6 || juegos_jugador2<6)
           {
           System.out.println("Cuantas bolas ha ganado el Jugador 1 en el juego " +juego+"?");
           bolas_jugador1 = in.nextInt();
     
           System.out.println("Cuantas bolas ha ganado el Jugador2 en el juego " +juego+"?");
           bolas_jugador2 = in.nextInt();
        
           if(bolas_jugador1 == bolas_jugador2)
           {
           System.out.println("ERROR! El valor no puede ser igual!");
           break;
           }
           if(bolas_jugador1>bolas_jugador2)
           {
            System.out.println("Este juego lo ha ganado el Jugador1");
            juegos_jugador1=juegos_jugador1+1;
           }
           if(bolas_jugador2>bolas_jugador1)
           {
           System.out.println("Este juego lo ha ganado el Jugador2");
           juegos_jugador2=juegos_jugador2+1;
           }

           juego=juego+1;
           
           
           }
           
            System.out.println("El Jugador1 ha ganado "+juegos_jugador1+" juegos" );
            System.out.println("El Jugador2 ha ganado "+juegos_jugador2+" juegos" );
           
        
  }
}
De momento lo tengo así, por lo que no funciona porque faltan cosas arreglos y demas pero me estoy metiendo ya un lío.. haber si alguien puede ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 05:53
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Bueno el código que yo te ponía valía para simular un partido... viendo el resultado de cada bola jugada.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Bueno el código que yo te ponía valía para simular un partido... viendo el resultado de cada bola jugada.
Lo sé, pero con mi código no funciona y cuando llega al juego 6 donde me pide los valores y los pongo debería acabar y no lo hace, vuelve a pedir... no se donde está el fallo :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 07:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

while(juegos_jugador1<6 && juegos_jugador2<6) {
// Asi cuando no se te cumpla una de las dos condiciones ya te saldrá del bucle
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 07:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
while(juegos_jugador1<6 && juegos_jugador2<6) {
// Asi cuando no se te cumpla una de las dos condiciones ya te saldrá del bucle
}
Gracias!! Estava convencido que el && era AND y || era OR digamos, y era justo al contrario.
Gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 07:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Cita:
Iniciado por blogdv Ver Mensaje
Gracias!! Estava convencido que el && era AND y || era OR digamos, y era justo al contrario.
Gracias!!
No, es que es justo así:

&& -> AND
|| -> OR
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
No, es que es justo así:

&& -> AND
|| -> OR
Perdona quería decirlo justo al revés. Ahora funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 03:23
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Tranquilo, es un fallo que nos suele pasar a menudo al inicio (y no tan al inicio.. xD)
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Puntuación partido de tenis en java... Alguien puede ayudarme?

Gracias a todos, pero sería posible mostrar al final de todo el resultado de los 3 sets?

Última edición por blogdv; 15/11/2013 a las 06:42

Etiquetas: sencillo, tenis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.