Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

q es un JavaBean??

Estas en el tema de q es un JavaBean?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero empezar un poco a pasar de J2SE a J2EE y etngo una preguntilla. Q es realmente un JavaBean y para q se utiliza??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
q es un JavaBean??

Hola quiero empezar un poco a pasar de J2SE a J2EE y etngo una preguntilla.

Q es realmente un JavaBean y para q se utiliza???

he leido un poco sobre ello y em ha kedado claro q es un elemneto reutilizable, pero a que se refiere con esto. puede ser lo siguiente: es un elemneto q esta disponible por ejemplo en toda una sesión y no hay que hacer uno nuevo cada vez q se pasa de un JSP a otro por ejemplo??? sino q esta ahi y uno lo pued coger si lo quiere en caulquier moemnto de la sesion.

Puede ser esto?? o me encuentro muy equivocado. Si me reolvieran esa duda se lo agradecería y con un pequeño ejemplo(nada de código, sino uno hipotetico) ya sería la repera.

Por cierto me ha surgido esta duda pq me he puesto a mirar struts y en el manual q me he bajado (un chico de la facultad de informatica de san sebastián -Spain) se usaban los javabeans.

gracias por leerlo al menos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 23:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: q es un JavaBean??

Hola:

Un java bean no es mas que una clase que cumple ciertos requisitos. Esos requisitos es que tenga una serie de atributos que se puedan poner o leer con métodos setAtributo() y getAtributo(). Simplemente eso.

Al cumplir esta convencion de nombres, hay muchos programas que son capaces de usarlos sin saber qué clases son, de ahí su ventaja. Es posible (no lo conozco) que structs en determinados sitios admita java beans (clases que tengan métodos set y get) y sea capaza de tratar con ellos.

Un Enterprise Java Bean es lo mismo, pero además hereda o implementa cierta interface de J2EE, por lo que esta clase se puede poner en un contenedor de aplicaciones.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: q es un JavaBean??

Primero gracias por contestar.

He seguido leyendo sobre el tema y en todos lados encuentro que:

La clase debe ser serializable (capaz de salvar persistentemente y de restablecer su estado), pero en algunos lados em encuentro que implemnta serializable y en otros no. Me puede indicar alguien el por que??

por ejemplo:

public class PersonBean implements java.io.Serializable {
private String name;
private int age;
.......
......(métodos get y set)

sin embargo:

public class NumberGuessBean {

int answer;
boolean success;
String hint;
int numGuesses;
..........
...........(métodos get y set)

Me imagino que igual es debido a q los objetos como String no es serializable y los variables normales si, es así???
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: q es un JavaBean??

Hola:

Lo de Serializable (quizás me equivoque) no es obligatorio en los JavaBeans.

Sin embargo, en aplicaciones web o frameworks para aplicaciones web (como structs) quizás requieran javabeans que sean Serializable. Un JavaBean (o cualquier clase, aunque no sea JavaBean) que sea Serializable puede "viajar" por la red, por lo que para aplicaciones web posiblemente sea casi obligatorio que implementen esta interface.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: q es un JavaBean??

JavaBeans specification 1.01
Página 23
Cita:
...
5.5 Summary of persistence
All beans must support either Serialization or Externalization.
...


En cuanto al problema de encontrarte ejemplos de supuestos JavaBean que no implementan Serializable... bueno, de malos ejemplos está Internet lleno . Todo hay que decirlo, Sun hizo un trabajo horrendo explicando lo que era/es un JavaBean y acabó empeorandolo cuando introdujo los Enterprise JavaBeans, el resultado es que la mayoría de gente no distingue entre un JavaBean, que tiene un objetivo y un uso restringido, y una clase normal... pero como queda "mucho más guay" decir que haces JavaBeans en vez de simples clases... pues lio al canto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.