Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que es esto? List<String>?

Estas en el tema de Que es esto? List<String>? en el foro de Java en Foros del Web. Estoy viendo lo de iterable, iterator foreach, esas cosas. en esta pagina.. http://mundogeek.net/archivos/2009/0...-each-en-java/ y en el primer fragmento de codigo veo esto import java.util.Arrays; import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 14:18
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Que es esto? List<String>?

Estoy viendo lo de iterable, iterator foreach, esas cosas. en esta pagina..
http://mundogeek.net/archivos/2009/0...-each-en-java/

y en el primer fragmento de codigo veo esto

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

Código:
public class Ejemplo {  
  public static void main(String args[]) {  
    List<String> lenguajes = Arrays.asList("Java", "Python", "Ruby", "C#");  
  
    for (int i = 0; i < lenguajes.size(); i++) {  
      String lenguaje = lenguajes.get(i);  
      System.out.println("Me gusta " + lenguaje);  
    }  
  }
que es eso de List<String> por dios yo nunca vi eso :S , arrays.aslist? q es esto?

un array se hace asi segun sabia yo String[] Lista=... etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 17:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Que es esto? List<String>?

Creo que te falta ver listas (estructura de datos) y generics.

Arrays.asList como puedes ver en la documentación, devuelve una lista basado en los parámetros que le pases.

Generics:
http://docs.oracle.com/javase/tutori...ics/types.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Generics_in_Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 21:10
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Que es esto? List<String>?

Código:
The principal benefit of a linked list over a conventional array is that the list elements can easily be inserted or removed without reallocation or reorganization of the entire structure because the data items need not be stored contiguously in memory or on disk.
osea q la unica diferencia con un array ademas de la sintaxis seria que el array ocupa espacio en memoria y esto usa nodos? que no se q sean nodos pero seria mejor? XD digo bien?

porq eso de q no tiene q ser re estructurado a la hora de editar la lista, se refiere a algo interno supongo no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 03:13
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Que es esto? List<String>?

Una lista es una estructura de datos cuya principal ventaja, es que su tamaño es dinámico...

simplemente con mirar en wikipedia... te explican que es una lista y las ventajas respecto a los vectores/matrices

https://es.wikipedia.org/wiki/Lista_(inform%C3%A1tica)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 23:04
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Que es esto? List<String>?

...ademas de que una lista tiene como ventaja que su tamaño es dinámico, empleado los métodos get, set, remove, add, size, etc. las listas son mas practicas de manipular que los arrays....y dentro del campo del trabajo diario como programadores, se utilizan mas las listas que los array, asi que es un tema imposible de pasar por alto si estas aprendiendo Java...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.