Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que estoy haciendo mal en este array?

Estas en el tema de que estoy haciendo mal en este array? en el foro de Java en Foros del Web. hola queria saber si alguien me podia ayudar con un ejercicio que me pide que muestre un array ,este ya inicializado y otro array que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
que estoy haciendo mal en este array?

hola queria saber si alguien me podia ayudar con un ejercicio que me pide que muestre un array ,este ya inicializado y otro array que muestre los datos invertidos ej
array uno {1,2,3}
array dos{3,2,1}
aca les mando el codigo pero en el segundo array me da null como q no le estoy asignando nada .no entiendo porque.
public class Ejer6 {
String []uno={"a1","a2","a3","a4","a5","a6","a7"};
String []dos=new String[6];

public static void main (String[]arg){
Ejer6 un=new Ejer6();
int i=0;
int a;
for ( a=6; a>=0 ;a--){
un.dos[i]=un.uno [a];//aca no me toma la asignacion
i++;
System.out.println(un.uno[a]+" "+un.dos[i]);

}

}
}
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: que estoy haciendo mal en este array?

Sin leer el código, te lo voy a dejar para que lo pienses:
Si tenés que mostrar el array de atrás para adelante en el segundo array, tenés que recorrer AMBOS arreglos, pero uno de 0 hasta la posición final y el otro a la inversa, y mientras los vas recorriendo, tenés que ir asignando en la posición del puntero inverso el valor apuntado por el puntero del primer array.
Espero que te sirva de algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.