Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que estructura de datos utilizo?

Estas en el tema de que estructura de datos utilizo? en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas. Necesito una estructura de datos de Java (¿de Collections?) que me permita las siguientes acciones: - me permita almacenar elementos en la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 06:16
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta que estructura de datos utilizo?

Hola buenas.

Necesito una estructura de datos de Java (¿de Collections?) que me permita las siguientes acciones:
- me permita almacenar elementos en la forma de clave->valor.
- me permita poder obtener el valor de un elemento dada su clave.
- me permita obtener la clave de por ejemplo el tercer elemento según su orden de inserción.

He estado mirando y... TreeMap creo q no me vale porque creo q no puedo saber la clave del tercer elemento según el orden de inserción, LinkedHashMap creo que tampoco... no sé.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que estas planteando es practicamente la definicion de un HashTable.
java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Hashtable.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 09:24
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola de nuevo
gracias
pero esq tengo el mismo problema de nuevo.
con una Hashtable no sé como obtener la clave del quinto elemento que he introducido (según el orden en que los he introducido).
porque es que en la documentación que me has pasado, consultoriajava, veo 2 métodos que me pudieran servir: keys() y keySet(). pero esq ambos métodos me devuelven interfaces... y cómo puedo yo tratar con esas interfaces?¿ no lo entiendo. m puedes poner un pequeño ejemplo?
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
pues si ninguna de esas clase no se adaptan a tus necesidades, por que no haces la tuya entonces? puedes hacer una clase que herede de TreeMap y sobreescribir algun metodo a tus necesidades

have funnnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.