Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Estas en el tema de De que forma guardo las imagenes en la base de datos? en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo una página web dinámica de noticias en java y me surgio la duda de si guardar las imágenes en la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Estoy haciendo una página web dinámica de noticias en java y me surgio la duda de si guardar las imágenes en la base de datos, o sólo la ruta nomás y la imagen en si en alguna carpeta.

¿En que casos es mejor guardarla directamente en la base de datos, y en qué casos es mejor guardar sólo la ruta?

yo de cabeza iba a guardar sólo la ruta, pero quería saber sus opiniones (aclaro no tengo mucha experiencia en esto todavia)

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

mi opinion:
si la imagen no es grande - guardar como BLOB en base de datos
si la es grande - guardar la ruta.
Guardar en bd es mas facil metodo (ho hay sincronizacion entre bd y filesystem). Plus todos las bases de datos modernas trabajan con BLOBs sin problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Gracias por responder nazica, o sea que no era tan mala idea guardarla directo en la DB...

voy a ir viendo que es más cómodo, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 10:35
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Si trabajas con mysql puedes usar LONGBLOB y limitar el tamaño del archivo desde tu programa

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:49
Avatar de nelson0416  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Cuando coloques tus preguntas trata de ser mas concreto amigo, o sea, q tipo de base de datos quieres usar? xq en postgreSQL existen otros tipo de campo con q guardar imagenes y es la mejor para trabajarla con java....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

pero no tiene mucha importancia cuál base de datos... mi pregunta es puramente teórica

supongamos en alguna base de datos que funcione bien todo: cuál de esos dos metodos es mejor para qué casos... o no se cuál se usa más, como dije no tengo mucha experiencia en páginas web dinámicas todavia

gracias a todos por responder!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Si usas Oracle o DB2, puedes guardar allí todo el mundo :) - ellos trabajan bien con grandes campos que guardan los ficheros
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 23:15
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

En mi pagina puedes encontrar el ejemplo de guardar una iamgen en MySQL, SQL Server y Oracle

http://www.hwongu.net

Espero te sriva

Atentamente

HwongU
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 00:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

gracias hwongu y nazica, lo voy a tener en cuenta

creo que me estoy decidiendo por guardar las imágenes en la DB
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Hola amigos hace poco empece a trabajar con DB2 y java, toy haciendo una aplicacion q maneja codigos de barras y estas imagenes las genero y guardo en disco duro del cliente, pero necesito almacenarlas en la BD, alguien me puede decir como las guardo? ojo q las imagenes estan en el cliente, desde ya gracias por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 01:44
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Wenas

Si las imagenes estan en cliente primero debes subirlas al servidor. Bien con un formulario multipart o con un applet.

Una vez subidas al servidor, las insertas en un campo tipo BLOB (Oracle).

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: De que forma guardo las imagenes en la base de datos?

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas

Si las imagenes estan en cliente primero debes subirlas al servidor. Bien con un formulario multipart o con un applet.
Y antes de que preguntes, eso que dijo elAntonie ya se trato en un post en este foro (FileUpload)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.