Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] ¿Qué forma de usar los vectores es la correcta?

Estas en el tema de ¿Qué forma de usar los vectores es la correcta? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto. Y he visto que hay dos formas de usar los vectores, igual hay más. 1ª- Utilizando el paquete java.util y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:13
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
¿Qué forma de usar los vectores es la correcta?

Hola,

soy nuevo en esto. Y he visto que hay dos formas de usar los vectores, igual hay más.

1ª- Utilizando el paquete java.util y de ese paquete la classe vector, se que primero
se tendría que hacer una llamada al import para usar el paquete y luego declarar
un atributo hacer lo propio en el método constructor; no se si me dejo algo más.

import java.util.Vector;
private Vector links;
links = new Vector();

2ª- Utilizando:

Declaración -> tipo indentificador []; o bien
tipo [] indentificador ;

Creación -> vector = new tipo [elementos]

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿Qué forma de usar los vectores es la correcta?

Hola,
No es lo mismo, las dos estructuras de datos son parecidas pero no equivalentes. Los array (notación []) son típos básicos y su funcionalidad es menor, a cambio de mayor eficiencia. Se recorren mucho más rápido y ocupan menos espacio, pero te dan menos cosas hechas.

Los objetos de tipo Vector (aunque se recomienda usar List) son objetos complejos y tienen toda una serie de métodos como contains(), lastIndexOf()... además de otros métodos en Collections para ordenar las listas etc. que te vienen hechos. Además pueden variar de tamaño en función de las necesidades.

Por otro lado, dentro de los objetos complejos (el nombre global que reciben es Collections) no se pueden almacenar tipos primitivos.

Así que no hay una forma mejor o peor, son dos formas diferentes para dos casos de uso diferentes. Si tienes que guardar tipos primitivos o pasar un numero concreto de elementos y sólo los vas a recorrer en orden, un array sirve y es mas eficiente. Si la estructura puede cambiar de tamaño dinamicamente y quieres ordenarla, comprobar si tiene un elemento concreto etc. pues una Collection es mucho más adecuada.

Espero que eso te sirva, de todas formas para ver todo lo que te da ya hecho el lenguaje, busca el capítulo de Collections de algún tutorial de Java y mira el API. Verás que hay un montón de cosas que no tienes que hacer tú.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 08:48
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Qué forma de usar los vectores es la correcta?

Hola,

Mil gracias GreenEyed!!!

Etiquetas: vectores, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.