Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que es mejor estudiar??????

Estas en el tema de que es mejor estudiar?????? en el foro de Java en Foros del Web. quiero ser progamador pero no se que tengo que estudiar. Ciencias de la computacion, informatica, ing. computacion? alguien puede ayudarme grax...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
que es mejor estudiar??????

quiero ser progamador pero no se que tengo que estudiar.
Ciencias de la computacion, informatica, ing. computacion?
alguien puede ayudarme grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:10
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Depende de donde estés viviendo xD. Aquí en Perú las carreras de software no se encuentran definidas, y cada universidad ofrece la carrera que le place (Ingeniería de Sistemas, Ingeniería de Software, Ingeniería Informática y un largo etcétera) con cuerpos de conocimiento bastante heterogéneos. A mi entender, es más importante definir en que universidad estudiar, y asegurarte que sea una institución seria y de prestigio.

Saludos!
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 01:09
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Bueno yo soy de España y hay varias posibilidades.

Yo escogí hacer un módulo superior de informática, DAI (Desarrollo de Aplicaciones Informáticas), que dura 2 años.

En mi primer año di Java puro, algo de redes, linux, algo de hardware, uml's, diagramas de flujo, bases de datos y SQL.

En mi segundo año di Visual Basic .NET, ASP, SQL, PL/SQL, JSP y otras 2 asignaturas que no tienen nada que ver con la informática que son RET y FOL, una más bien de económia y seguridad laboral y la otra sobre el entorno de trabajo.

Luego tienes la opcion de la carrera, hay la de 3 años y la de 5, tengo amigos que la están haciendo pero tienen bastantes dificultades. Las clases son muy teóricas y deben empezar explicando como si ya tuvieran experiencia, depende de la Universidad dan un lenguaje u otro, aquí en Asturias en Oviedo dan Java mientras que en Gijón dan C creo. Además para las prácticas les dejan muy sueltos y no saben que hacer. Algunos de mis amigos ya recalaron en el módulo que yo hice.

Otras opciones es el módulo de grado medio o si te gusta más redes hay un módulo más especializado en ello, pero ahí si que no se nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:36
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: que es mejor estudiar??????

yo te aconsejo que te vayas por el software libre, estes donde estes, hay mas documentacion y es libre!!!! UJU!!! ademas te pueden contratar mas facil :D
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Cita:
Iniciado por Saubeur Ver Mensaje
quiero ser progamador pero no se que tengo que estudiar.
Ciencias de la computacion, informatica, ing. computacion?
alguien puede ayudarme grax
A mi las tres opciones me suenan a lo mismo, tendrás que dar algo más de contexto por que si no...

Estudiar algo práctico como un módulo profesional es más rapido y te dirige más rápidamente a un futuro profesional. En cambio una carrera te da mucha más profundidad y te abre más las opciones, a cambio de estudiar más cosas y algunas que no usarás o no usarás directamente. Todo depende de lo que te interese, de lo que quieras hacer y de lo que te guste.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:56
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Cita:
Iniciado por Saubeur Ver Mensaje
quiero ser progamador pero no se que tengo que estudiar.
Ciencias de la computacion, informatica, ing. computacion?
alguien puede ayudarme grax
Yo soy de chile y estoy estudiando analista programador computacional, es una carrera tecnica, la cual corresponde a 2 años y medio y despues de terminar la carrera tecnica me derivare a ingenieria para salir mejor y con mas posibilidades de trabajos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 17:56
f0n
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Saubeur, depende de qué aspecto te interese más de la programación.

Si la programación en el aspecto de la algoritmia, matemática y del por qué de las cosas, ingeniería
Si lo que quieres es un futuro profesional a corto alcance y ponerte a programar desde ya, pues módulo.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 21:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: que es mejor estudiar??????

Supongo que una Tecnicatura en Programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.