Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que metodologia utilizar...???

Estas en el tema de Que metodologia utilizar...??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos(as). Estoy planeando desarrollar un software de inventarios. Estoy en el punto de decidir que metodología/tecnologia de desarrollo utilizar. Quisiera escuchar sus ideas para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Que metodologia utilizar...???

Hola amigos(as). Estoy planeando desarrollar un software de inventarios. Estoy en el punto de decidir que metodología/tecnologia de desarrollo utilizar. Quisiera escuchar sus ideas para sacar conclusiones y tomar una acertada decisión. Quiero escojer entre dos opciones cual sería la ideal, es decir , hacer el desarrollo como una aplicación STAND ALONE, o hacer el desarrollo estilo WEB ( JSP ) teniendo en cuenta que es para una empresa y podria utilizarse como una Intranet. Analizando ambos casos encuentro muchos puntos algo criticos de analizar.Debe tenerse en cuenta que este sistema de inventarios, debe tener procesos en donde los resultados deben mostrarse en linea, por ejemplo: cuando yo seleccione un articulo, de manera automatica me debe aparecer el precio de venta, otro ejemplo: cuando se digita la cantidad, de manera automatica se tiene que hacer el calculo para hallar el total, y asi son muchos los casos en donde hay que hacer operaciones inmediatas o consultas a la BD on-line. Esto con una aplicación JAVA es super sencillo per con JSP encuentro mas trabajo, y cosas como estas son las que estoy analizando. Dejo abierto el tema para ver si me ayudan a tomar la mejor decisión. Me gustaria tener la opinion de personas expertas en el tema y que hayan hecho desarrollos de esta clase.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, al parecer son pocas las personas de este foro que tienen conocimiento en lo que pretendo......publicarè mas adelante mis avances e investigaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 14:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Creo que en tu caso, desarrollar una aplciacion de escritorio es la mejor opción. Para la comunicación dinámica que descrbiste, puedes suar RMI de Java.

Con que motor de BD deseas trabajar?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 01:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
En principio con una aplicación de escritorio actualizable automaticamente (via Java WebStart / Applet) y comunicandote con la BDD directamente (si unicamente será Intranet y usuarios limitados) o via RMI o similares para algo más robusto, parece que serviría.

Sin embargo, según lo que necesites, una aplicación web con una cierta ayudita de JavaScript también podría servir y tiene la ventaja de distribución 0 y poder ser usada más facilmente desde una extranet, llegado el caso.

El que mejor puede valorar eso eres tú, que conoces los requerimientos.

Para terminar sólo decir que la colaboración en el foro es voluntaria cuando la gente tiene tiempo y ganas, así que "provocar" a la gente para que te responda insinuando que no sabe no suele ser una buena idea .
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
El motor de base de datos a utilizar es MySql versión 5. ....me dejan ahora una inquietud y es el manejo de Java Script en caso de que me decida por una aplicación web. En cuanto a los requerimientos y demas, pues es algo que ya tenemos claro pero seguimos analizando si hacemos la aplicación de escritorio o Web, precisamente queremos escuchar opiniones.....hay ventajas y desventajas para cada uno de los casos.....gracias por sus apreciaciones y comentarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.