Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que es MODELAR UNA CLASE??

Estas en el tema de Que es MODELAR UNA CLASE?? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes!! Mi pregunta es con respecto a un ejercicio que me pidieron hacer en la facu; me piden en una primera instancia realizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Que es MODELAR UNA CLASE??

Buenas tardes!!

Mi pregunta es con respecto a un ejercicio que me pidieron hacer en la facu; me piden en una primera instancia realizar una clase vendedor con algunos atributos y luego (acá es donde esta el problema) me dicen: “agregue una nueva clase a la jerarquía con base en Persona donde corresponda (Realicé la clase persona con atributos como nombre, dni, etc; no la pongo para no hacer el código tan extenso y xq en esa esta todo claro). Construya alguna clase adicional para modelar alguno de los estados que pueda contener un vendedor.”

Ahora, lo que yo entendí fue lo sgte:

Primero cree una clase a la cual llamé “Comerciante”, esta extiende o hereda de Persona, la primera tiene como atributo un entero al cual llame tipo que puede ser mayorista o minorista; entonces a mi entender esta clase estaría modelando a la clase “Vendedor” la cual hereda de Comerciante.

Entonces después de esta especie de intro larguisima, el profe me dice que esto que pensé esta mal xq: “La clase es para modelar un estado del Vendedor, es decir un atributo

Y ahora lo que yo no entiendo es QUE SERIA MODELAR!??
Bueno, si alguien entiende mas o menos a que se refiere y me pueden decir que es lo que tengo que hacer con mi código les agradecería muchísimo.

Muchas gracias y que tengas un lindo viernes a pesar de la lluvia.

Besotes!!

Acá les dejo el código:

Código PHP:
public class Comerciante extends Persona{
    
private 
int tipo//1- Mayorista, 2- Minorista
    
    
public Comerciante(int tipoString dniString nombreString apellido){
        
super(dni,nombre,apellido);
        
this.tipotipo;
    }
    
    public 
int getTipo() {
        return 
tipo;
    }

    
//Por si cambiara de tipo durante su existencia
    
public void setTipo(int tipo) {
        
this.tipo tipo;
    }

    public 
String toString(){
        
String string;
        
        
string=super.toString()+ " - Tipo: ";
        if(
this.tipo==1)
            
string=string+" Mayorista";
        else
            
string=string+" Minorista";
        
        return 
string;
    }
}


public class 
Vendedor extends Comerciante{
    
    private 
String rubro;
    private 
String cuil;
    
    public 
Vendedor(String rubro,String cuil,int tipoString dniString nombreString apellido){
        
super(tipo,dni,nombre,apellido);
        
this.rubro=rubro;
        
this.cuil=cuil;
    }

    public 
String getCuil() {
        return 
cuil;
    }

    public 
String getRubro() {
        return 
rubro;
    }
    
    
//Por si cambiara de rubro durante su existencia
    
public void setRubro(String rubro) {
        
this.rubro rubro;
    }

    public 
String toString(){
        return(
super.toString()+ " - Cuil: " this.getCuil()+ " - Rubro: " this.getRubro());
    }

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:40
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que es MODELAR UNA CLASE??

mira yo crearia una clase estado con sus correspondientes atributos y dentro de comerciante pondria un objeto estado como lo tienes con tipo, modelar seria realizar el diseño del sistema en este caso deberias empezar por un diagrama de clases

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que es MODELAR UNA CLASE??

OK!! Mil gracias!! :D Creo q lo q tengo q hacer es algo d ese estilo...Por lo q anduve averiguando es "crear una clase a parte y declarar en vendedor un objeto de esa clase"

Lo dejo entre comillas por que se que le va a ser util a mucha gente de la facu.

Otra vez gracias!! Y besotes!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 19:39
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que es MODELAR UNA CLASE??

de nada cualquier duda posteala
besos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.