Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que necesito para java ?

Estas en el tema de que necesito para java ? en el foro de Java en Foros del Web. Por favor perdon por una pregunta tan basica , pero necesito saber que se necesita para programar en java ? , digamos compilador o que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta que necesito para java ?

Por favor perdon por una pregunta tan basica , pero necesito saber que se necesita para programar en java ? , digamos compilador o que tengo que instalar , sobre que programa o compilador pongo el codigo ?

Gracias a todos los que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
mínimamente, necesitás el jdk (Java Development Kit) y un editor de texto. Un poco más avanzado sería, además del JDK, un IDE como NetBeans, IntelliJ Idea, Eclipse, o alguno de esos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
sabes si son gratuitos ? y de donde bajarlos ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sé que el JDK todavía es gratuito y lo podés bajar directamente desde la página de Sun . Respecto de los IDE's, también Sun proporciona uno batante duro que es NetBeans, o bien podés bajarte Eclipse (ambos son gratuitos).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 07:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

http://java.sun.com/j2se/downloads/index.html

DE ESTE LINK ,E PODRIAN DECIR QUE TENGO QUE DESCARGAR PARA WINDOWS ME ?????

Ademas necesito orientacion quiero empezar a aprender java el tema es que no se por donde empezar , tengo un tutorial , necesitaria empezar con aplicaciones comunes locales para entender el lenguaje y luego expandirme hacia aplicaciones web , mis conocimientos de programacion son C , ASP , COBOL , por favor toda ayuda sera agradecida , espero que se apiaden de un principiante como muchisimas ganas de aprender JAVA -

GRACIAS A TODOS LOS QUE ME PUEDAN AYUDAR

Última edición por hugorei; 19/03/2005 a las 07:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 08:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
tengo en un cd este programa me sirve ???

sdkjava40.exe
SDK Java de Microsoft

y si es asi me gustaira saber aca tengo todo ? el compilador y el editor ? y como lo puedo configurar para windows ME ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
En la página que dices, pincha "J2SE 5.0" (la última versión) y descarga "NetBeans IDE + JDK 5.0 Update 1", que no solo lleva el compilador y la máquina virtual, sino un entorno (NetBeans) que te facilitará la programación.

Un saludo

Zerjillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 09:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
OK YA DESCARGUE netbeans y jdk 5.0 ahora como configuro todo y en que archivo debo empezar a programar ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 17:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Porque El Netbeans Cuando Lo Quiero Instalar Carga Hasta El 29 % Y Se Queda Ahi Por Horas ???????
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Si te has bajado el SDK de Java con el Netbeans y te lo has instalado no entiendo como se te queda la instalacion del netbeans ahi por horas, deberia instalartelo paralelo al SDK.
Para empezar a programar en java tienes que pensar antes que quieres hacer: un programa de escritorio, un applet, un midlet, una aplicacion para TV o tarjeta de credito... esto de java es un mundo y cuando mas aprendas de java mas te sorprenderá, ya que es multiplataforma total y absoluta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
he intentado pero cuando instala el Netbeans sigue quedando muerta la instalacion , en otra maquina lo he porbado y muere en el 47 % de la instalacion no se por que
este es la version que probe :

Download J2SE v 1.4.2_07 SDK with NetBeans 4.0 Bundle

alguien me puede ayudar por que no se que pasa asi nunca voy a poder aprender java


gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 18:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
la verdad pense encontrar mas ayuda en este foro pero bueno que le vamos hacer buscare por otros lados
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 05:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
por favor necesito ayuda

tengo instalado una carpeta que se llama java dentro de esta otra carpeta con el j2re1.4.2_01 y las carpetas correspondientes bin lib etc , ahora que necesito instalar para poder empezar a probar codigos ???? y en donde lo tengo que hacer .

POR FAVOR NECESITO AYUDA URGENTE MUCHISIMAS GRACIAS A QUIEN ME RESPONDA -

  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 18:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
no desesperes, eso de que urge molesta, este no es lugar para venir a exigir

yo no soy experto en este tema, a mi tambien me costo trabajo empezar y te cuento lo que hice

* unicamente bajar el jdk sencillo de www.java.sun.com

yo no tengo ni el netbeans ni el eclipse ni otro IDE, tambien tuve dolores de cabeza y creo que eso es para alguien con ya algo de experiencia


luego despues de que descargarlo e instalarlo debes de tener algo parcecido en tu computadora a


C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0\bin




vas a poner al panel de control --> sistema --> opciones avanzadas --> variables de entorno



en la nueva ventana buscas una variable llamada path

vas a modificar y le agregas la ruta de donde que instalado el JDK

en mi caso es

Código:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Archivos de programa\ATI Technologies\ATI Control Panel;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0\bin;

en esa carpeta empiezas a poner tus archivos, los guardas como programa.java

y listo

para compilar abres la ventana de MS-dos desde ahi pones javac programa.java


bueno, dependiendo del sistema que tengas sera algo parecido pero pienso que es la forma mas sencilla de empezar

Última edición por xp64; 22/03/2005 a las 18:46
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias amigo y disculpa si me desespereun poco tienes razon me desubique pido disculpas , una mas por favor , tenes algun tutorial que se entienda bien la teoria de clases, poliformismo, objestos , subclases etc etc por que de lo que he leido de la web no agarre una , yo soy programador pero de un lenguaje viejo como lo fue cobol estructurado y cuando me hablan de todo esto me quiero maso o menos matar.

Desde ya muchas gracias y otra vez disculpas
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 22:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Es muy raro que no puedas instalar el Netbeans con el J2SE. Solo se me ocurren cosas como que tengas spyware o virus en tu ordenador. O tambien que tu disco duro tenga errores, hazle antes un chequeo al disco.
No se, pero puestos a buscar.... mira todas las cosas que tu pienses que nunca te pueden ocurrir como disco duro lleno, etc.
Copiate el archivo instalador en tu disco duro para instalarlo, a mi al principio me decia que no podia crear carpetas hasta que lo copié en el disco duro local...

Yo he instalado el J2SE con Netbeans en muchos ordenadores y nunca he tenido problemas. Creo que tu caso debe de ser alguna tonteria de la que no te das cuenta.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 05:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
mira lo he probado en dos maquinas totalmente diferente y siempre pasa lo mismo queda a la mitad la instalacion y hasta ahi llego -
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Has probado a hacer esto?

Cita:
Iniciado por jose_java
Copiate el archivo instalador en tu disco duro para instalarlo, a mi al principio me decia que no podia crear carpetas hasta que lo copié en el disco duro local...
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por hugorei
mira lo he probado en dos maquinas totalmente diferente y siempre pasa lo mismo queda a la mitad la instalacion y hasta ahi llego -
No es por nada, pero puedes tener el mismo virus en dos ordenadores diferentes.

Asi y todo esto es muy raro y otra cosa que se me ocurre es que el archivo que te has bajado de internet esté corrupto. Prueba a bajarte otra vez el archivo instalador desde internet.... a ver que pasa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.