Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0

Estas en el tema de ¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0 en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Traigo el siguiente problema y sería maravilloso que me ayudaran un poco, por más que pienso soy incapaz de solucionar. Este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2016, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0

Hola a todos. Traigo el siguiente problema y sería maravilloso que me ayudaran un poco, por más que pienso soy incapaz de solucionar.

Este es mi código
Código Java:
Ver original
  1. Casilla [][]TABLERO;
  2.     int Contador;
  3.  
  4.     public Gato()
  5.     {
  6.         initComponents();
  7.         Contador = 0;
  8.         TABLERO = new Casilla[3][3];
  9.         for(int i=0;i<3;i++)
  10.         {
  11.             for(int j=0;j<3;j++)
  12.             {
  13.                 TABLERO[i][j] = new Casilla();
  14.                 TABLERO[i][j].A.setBounds((i*100)+10, (j*100)+10, 100, 100);
  15.                 TABLERO[i][j].A.addActionListener(this);
  16.                 this.add(TABLERO[i][j].A);
  17.             }
  18.         }    
  19.     }

Me da el siguiente error.
"Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException"

En la línea 34 que es
Código Java:
Ver original
  1. TABLERO[i][j].A.setBounds((i*100)+10, (j*100)+10, 100, 100);

También da error en la linea 96

Código Java:
Ver original
  1. new gato().setVisible(true);




¡Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 01:34
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: ¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0

Tienes tantas cosas mal que no entiendo ni cómo te compila.

Primero debes leer sobre las convenciones de nombres a la hora de programar, es muy complicado seguir tu código.

http://www.um.es/docencia/vjimenez/f...CodigoJava.pdf

Código Java:
Ver original
  1. new gato().setVisible(true);

Si la clase se llama Gato, no puedes hacer new gato(), java es sensible a las mayúsculas.

*Edito porque entre recién levantado y el código, me he liado y he dicho una tontería.

Si te da nullpointer es porque cuando haces new Casilla(), seguramente no estás inicializando A, sea lo que sea.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 11/03/2016 a las 01:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2016, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0

Pues no lo entiendo porque las variables están inicializadas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2016, 09:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Qué ocurre? El error AWT-EventQueue-0

Hola:

¿Qué tienes en el constructor sin parámetros de Casilla?. ¿Como declaras A dentro de casilla?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.