Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Qué programa necesito para programar en java?

Estas en el tema de Qué programa necesito para programar en java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos...! Soy nuevo en java. Qué programa necesito para programar en java? tengo unos archivos .jar con qué programa los puedo abrir? Gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 23:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Qué programa necesito para programar en java?

Hola amigos...!

Soy nuevo en java.

Qué programa necesito para programar en java?
tengo unos archivos .jar con qué programa los puedo abrir?

Gracias por la ayuda que me puedan brindar.
saludos..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Para programar java tienes varios programas, pero te recomiendo en NetBeans pq es gratuito y tiene interfaz gráfica para programar, despues tienes por ejemplo el BlueJ.

El archivo .jar es un programa java ya compilado, y no se como puedes abrirlo.

salu2 !
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 20:23
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
1ºlos jar contiene los archivos .class de un projecto ya hecho y un archivo de maniviesto el cual especifica cual es la clase principal(la del main) los jar si tienes instalada el j2sdk con el jre2(java runtime enviroment) funcionana casi como exe le das doble click y este se ejecutara, en linux dependiendo de la version puede funcionar as ide facil o tendras que ligarlo para que se ejecute asi.
2ºsi quieres abrir un jar es sencillo usa el winzip o el winrar ya que los archivos que contiene estan como compactados ahi por lo que te sera facil sacarlos siempre y cuando no esten protegidos con contraseña o encriptados.
3º si tu pc no es muy potente usa el jcreator le para programar en java es gratis y tiene lo basico apra irte moviendo; ademas de que es bueno aprender a hacer ciertas cosas a pata para conocer y luego ya pasarse a utilidades mas profesionales y rapidas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Hay un monton pero de los que han dicho por aqui el netbeans es muy wapo pero yo me quedo con eclipse es lo mejor rapido, aparte de eso tiene muchos plugins para hacer lo que quieras y es tambien gratuito.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
el jcreator es bueno para aprender, aunque si realmente quieres aprender a pata usa algo como TextPad, que solo te hace syntax highlight. el NetBeans es algo despacio, el Eclipse es rapido, pero mi favorito es el JBuilder :D, lo malo es que consume muchos recursos, asi que si tu PC es algo lenta, el Eclipse es la mejor opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.