Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que es el puerto 8080?

Estas en el tema de Que es el puerto 8080? en el foro de Java en Foros del Web. Yo aqui diciendome a mi mismo Bienvenido al mundo java... toda la vida he programado con herramientas microsoft. Me mandaron un proyecto en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 17:19
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Que es el puerto 8080?

Yo aqui diciendome a mi mismo Bienvenido al mundo java... toda la vida he programado con herramientas microsoft. Me mandaron un proyecto en el que tengo que utilizar mysql, java, jsp, servlets, tomcat y uno que otro jar. Y le escuche al profe que dijo que tomcat corre en el puerto 8080. Alguien me puede explicar que es eso... por favor

Si utilizo asp.net con el servidor web de microsoft Internet Information Services no tengo que especificar ningun puerto... cosa que me coge medio desubicado todo lo que es java. Gracias al que me ilustre en el tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 18:30
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
, que tiene que ver con java eso?, mucho Microsoft hace daño

Bastaba con hacer lo siguiente: http://www.google.com.pe/search?hl=es&q=define%3Apuerto

Puertos conocidos y programas asociados a éste (no necesariamente es así...):
http://es.wikipedia.org/wiki/Lista_d...eros_de_puerto

Saludos
PS. El IIS corre por defecto en el puerto 80
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Como dice xknown, el puerto por defecto para los servicios HTTP es el 80, y ahi puedes correr el IIS, el Apache, el Tomcat o lo que quieras.
La cuestion del 8080 es que Tomcat supone que ya tienes algo en el puerto 80, el Apache o el IIS, y para evitar problemas viene pre-configurado con el puerto 8080. Pero despues se lo cambias sin mas problemas y listo.

Y como dice xknown, no es cosa de Java si no de TCP IP de toda la vida y puertos por defecto para ciertos protocolos.

Es lo malo de Microsoft, te dan tantas cosas hechas que no aprendes lo que hay por debajo y luego te falta la base.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Gracias gracias... bueno si sabía que java no tiene nada que ver en la pregunta. El concepto del modelo de 3 capas si lo tengo claro... solo que me pareció diferente tener que poner:

http://localhost:8080...

ya que en asp.net solo tengo que especificar el nombre del servidor web o la ip. Se me hacía raro el concepto del puerto, ya que no lo había utilizado. Gracias compañero xknown y GreenEyed por sus respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.