Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que significa

Estas en el tema de que significa en el foro de Java en Foros del Web. que significa este codigo??? public static LinkedList <Contacto> getContactos() { LinkedList <Contacto> listaContactos=new LinkedList<Contacto>(); try encontre un codigo, y tenia algo asi, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 08:29
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
que significa

que significa este codigo???


public static LinkedList<Contacto> getContactos()
{
LinkedList<Contacto> listaContactos=new LinkedList<Contacto>();
try



encontre un codigo, y tenia algo asi, pero no se que significa.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que significa

Bueno una LInkedList es una lista enlazada es una clase de java que te permite crear lisatas de forma similar a la clase Vector o ArrayList, pero la diferencia de linked list es que es mas dinamica, es realmente una lista enlazada, entre sus ventajas esta el acceso e insercion de elemntos de forma mas dinamica, ele cho de que sus metodos no esten sincronizados(lo cual puede ser ujna ), poder ingresar cualquier tipo de dato, incluyendo null, y otras cosas que te pueden quedar mas claras si lees la documentacion, ahora lo que hace el codigo es simplemente crear un metodo que retorna una lista de objetos de tipo Contacto, Contacto debe ser una clase del proyecto, dentro del metodo crea la lista y la instancia, originalmente es una lista vacia luego despues del try supongo va llenado la lista y al final supongo la retorna

espero te sirva de algo, Suerte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: que significa

El <Contacto> es para declarar el tipo de los elementos de la colección. Es una nueva característica introducida en Java 5 llamada "Generics" -> http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../generics.html para evitar los "cast".

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.