Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que significa este par de lineas de codigos

Estas en el tema de Que significa este par de lineas de codigos en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera saber exactamente que significa este codigo Código: contentPane = (JPanel) getContentPane(); contentPane.setLayout(null); Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 08:35
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Que significa este par de lineas de codigos

Hola quisiera saber exactamente que significa este codigo

Código:
 contentPane = (JPanel) getContentPane();
contentPane.setLayout(null);
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 15:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Que significa este par de lineas de codigos

Hola:

Este código posiblemente esté dentro de una clase que hereda de JDialog o JFrame. El método getContentPane() es de esas clases y devuelve el panel interno del JDialog o JFrame. Ese panel interno no es más que el sitio donde se colocan los botones, listas, menús ,etc. Es habitual llamara a este método para obtener el panel y añadirle al mismo dichos botones, listas o lo que sea.

Cuando a uno de estos paneles le vas añadiendo botones, los coloca de acuerdo a una clase que se llama Layout que tiene en su interior. Por ejemplo, si la clase layout que tiene el panel dentro es un FlowLayout, colocará los botones en fila, de izquierda a derecha, según se los vas añadiendo. Si tiene un GridLayout, los coloca en forma de matriz -como si fueran las teclas de una calcularadora-, etc.

Pasando un layout null -con el método setLayout(null)-, el panel colocará los botones, pero no les dará ni tamaño ni posición. Tienes que hacerlo tú desde código. Si has extraido esas dos líneas de código de algún sitio, verás que detrás se añaden botones u otros componentes y que a cada uno de ellos se les da posiciones y tamaños. Si el layout no fuera null, no tendrías que dar posiciones ni tamaños, ya que el layout se ocuparía de eso.

El manejo de layouts no suele ser fácil de entender para la gente que empieza, por ello suelen optar por poner un layout null y dar los tamaños a los botones desde código. No es una buena solución, ya que un cambio de tamaño en la ventana, de la fuente de letra o cualquier otra tontería puede hacer que los tamaños elegidos no sean buenos y lo que se ve bien en un ordenador, no se ve bien en otro.

Tienes aquí algo más de layouts.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 08:43
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Que significa este par de lineas de codigos

Muchas Gracias chuidiang por tu respuesta me a sido de mucha ayuda.

Un saludo suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.