Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que significa este Warning?

Estas en el tema de Que significa este Warning? en el foro de Java en Foros del Web. Gente: Estoy usando el Eclipse, y al crear clases que heredan de alguna clase que implementa la interfaz serializable (como el Hashtable) me aparece un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Que significa este Warning?

Gente:
Estoy usando el Eclipse, y al crear clases que heredan de alguna clase que implementa la interfaz serializable (como el Hashtable) me aparece un warnig con el siguiente texto..

"The serializable class does not declare a static final serialVersionUID field of type long"
Que significa esto?..

Muchas gracias..
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 07:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No estoy muy seguro de lo que es, pero te cuento lo que intuyo, aunque quizás estoy equivocado.

Una clase serializable es capaz de convertirse a bytes y escribirse en un outputStream. Este puede ser un fichero, un socket, etc.

Más adelante, otro programa java puede intentar leer ese grupo de bytes para reconstruir la clase (la lee del fichero, la recibe del socket), etc.

El serialVersionUID debe ser un número único para identificar la versión de la clase. Si modificas la clase, deberías modificar ese número. De esta forma, cuando alguien intente leer la clase, sabe si coincide con la que tiene en su classpath o es una "versión" distinta. De hecho, eclipse si se lo dices, te genera uno automáticamente y es un número raro.

Aquí tienes algo de eso
http://www.javapractices.com/Topic45.cjp

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias..chuidiang

Me parece bastante coherente tu explicacion..
Voy a investigar un pco mas, asi la confirmamos..

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 13:05
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues a mi me parece que es para eso mismo, a mi ya me ha salido ese warning, y si deseas que no te lo muestre puedes eliminar la advertencia desde el Eclipse
Window|Preferences|Java|Compiler|Errors\Warnings|P otential Programming Problems, aunque es una buena practica mantener el version de tu clase, de todas maneras mira este link:
http://forum.java.sun.com/thread.jsp...sageID=3501336

salu2
miguel_e
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.