Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

que tan bueno es java en la parte de graficos?

Estas en el tema de que tan bueno es java en la parte de graficos? en el foro de Java en Foros del Web. que tal... bueno queria saber que tan bueno es java en cuanto al diseño de las interfases de usuario, se que en el resto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
que tan bueno es java en la parte de graficos?

que tal... bueno queria saber que tan bueno es java en cuanto al diseño de las interfases de usuario, se que en el resto es un gran lenguaje pero tengo una duda si es posible crear entornos "llamativos", por ejemplo en los botones en las ventanas, dar estilos win xp, que soporte tiene para graficos?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 18:46
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Amigo, si haces tus interfaces usando AWT entonces tus aplicaciones tendran el mismo aspecto que cualquier otra ventana de tu SO, cualquiera este sea, es decir, si lo jecutas en XP, toma estilo XP, si lo ejecutas en win2000 toma ese estilo, si lo ejecutas en linux, toma estilo linux, y asi...

Si usas SWING entonces la interfaz es mucho mas trabajada y tiene un diseño de esta mas estandar, pues es el estilo Java, pero ademas, tu puedes cambiar esta apariencia, y darle por ejemplo la apariencia de MAC OS, win2000, winXP, Solaris, etc... y esto con solo cambiar una o 2 lineas de codigo en tu aplicacion.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quito
Mensajes: 123
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias por la info.... donde lo consigo??? existe alguna informacion amplia de esto ¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:37
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, haber chequea estos links:

http://java.sun.com/docs/books/tutor.../example2.html

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/index.html
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

El AWT es una API bastante obsoleta que tiene un performance malisimo, Swing es una mejora que usa librerias AWT pero un motor grafico bastante decente, es el mas popular.

Sin embargo la API que mejor funciona es SWT junto con JFace, es una API de IBM eclipse que corre bastante bien y no se nota que sea en Java (y es multiplataforma)

http://www.eclipse.org/articles/Arti...-Design-1.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Solo queria deciros que me parece estupendo que haya este intercambio de informacion tan abierto, es un foro cojonudo.

Un saludo.

aabt 2050
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:11
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues claro y que bueno que te guste, pues asie sta comunidad sigue en creciemiento

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Buen dato.
Recien estoy comenzando en el mundo java y me conforta saber que existe mucho espiritu de colaboracion como si existe e PHP.

Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 19:05
Avatar de ssdam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: GRANADA
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Iv4n y jap2004 sois unos maquinas. que maravilla. Hacia tiempo que no veia foros con lenguaje informatico. Lo ultimo que veo son foros para modding and theme for windows...
__________________
La vida es un sube y baja, sube y baja, sube y baja..... creo que me estoy mareando...jejeje felicidad
:aplauso: :si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 17:22
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola chicos,
yo cada vez que me entra la depre por pensar que JAVA es pobre visualmente (leyenda urbana totalmente falsa) reviso esta página y babeo con las maravillas que se pueden llegar a hacer :
http://java.sun.com/products/jfc/tsc/sightings/S20.html

Saludetes,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
kripton dijo la verdad.... hay una leyenda urbana que dice que para hacer interfaces java no sirve...

he aqui mi opinion:
Si sirve. De hecho si no me equivoco sin ir mas lejos el WebSphere esta hecho con JAVA.

porque se piensa que no sirve?
La realidad es que las interfaces hechas en java consumen muchos recursos. Yo defiendo java 100% pero una interfaz con el swing te exprime la RAM.
Ademas, el producto que mas se usa para desarrollar en java es el Eclipse y si queres hacer una interfaz con un simple drag and drop tenes que bajarte un plugin... Que quiero decir con esto? Que simplemente metiendo codigo es mas dificil que algo quede "lindo"...

Ahora bien, ya casi te contestaron, pero te doy una respuesta mas a lo que buscas...

Proba con el awt, swing y si no, hay otra alternativa que es el swt...

have fun!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 17:46
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kripton
Hola chicos,
yo cada vez que me entra la depre por pensar que JAVA es pobre visualmente (leyenda urbana totalmente falsa) reviso esta página y babeo con las maravillas que se pueden llegar a hacer :
http://java.sun.com/products/jfc/tsc/sightings/S20.html

Saludetes,
kripton

Pues vaya que hay interfaces lindísimas... la verdad creo que depende del diseñador... uno llega hasta donde quiere y hasta donde la herramienta te permita... y parece ser que Java te permite mucho....
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.