Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

queries compuestas en java

Estas en el tema de queries compuestas en java en el foro de Java en Foros del Web. Buenos Dias Soy novato en el manejo de java y necesito una ayuda para procesar unas queries algo complicadas(en realidad lo complicado es la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 06:35
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
queries compuestas en java

Buenos Dias

Soy novato en el manejo de java y necesito una ayuda para procesar unas queries algo complicadas(en realidad lo complicado es la cantidad de registros) el problema radica en que no comprendo muy bien la sintaxis para java, sin embargo la consulta la puedo realizar en php(que es lo que mejor manejo) pero no es lo ideal... en fin! el codigo que necesito a migrar a java vendria a ser algo como esto...
Código:
$mainquery = "SELECT columna1 FROM tabla1"
$query1 = mysql_query($mainquery);					

while (list($columna1) = mysql_fetch_row($query1))   //comienzo a listar cada registro de la columna1...
{
	$mainquery2 = "SELECT * FROM tabla2 WHERE tabla2.columna1 = '$columna1' or tabla2.columna2 = '$columna1'";   //comienzo a buscar el registro de la tabla1 en TODA la tabla2 y ver si encuentro algun "match"... 	

	$query2 = mysql_query($mainquery2);		
	
}
Como ven todo consiste en comparar o buscar de manera ITERATIVA un registro en la columna1 de la tabla1 con cada uno de los registros de una o dos columnas de la tabla2. Es posible realizar esto en java?

Agradeceria cualquier tipo de comentario!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Existen muchos manuales en la red..... no as buscado en www.google.es, deberias hacerlo y te saldra mucha informacion.
Busca por sql + java
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:36
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
creeme que he buscado pero en cuento a queries...
lo que he encontrado es muy basico

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 01:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola deathma5k,

Sí hay algo así en Java.

Lo que tu necesitas es usar un PreparedStatement, que es una consulta a la que le puedes pasar parámetros. Lógicamente, antes tendrás que conectarte a una base de datos.

Como el tema es un poco amplio, yo te recomiendo que mires algun manual online o que adquieras algún libro.

En http://www.javahispano.org tienes muchos recursos interesantes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

En cuanto a queries encontraras muy poco en manuales, puesto que los manuales te enseñaran a ejecutar JDBC, con el que puedes ejecutar casi CUALQUIER sentencia SQL. Lo de los queries es cuestion de SQL, desde Java solo te enseñaran a ejecutar cualquiera.

<S>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.