Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Quiero aprender java?

Estas en el tema de Quiero aprender java? en el foro de Java en Foros del Web. buenos dias gente, tengo interes en aprender java, y tengo algunbas repguntas que hacerles. Desde ya pido que sean flexibles conmigo ya que de java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 21:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Quiero aprender java?

buenos dias gente, tengo interes en aprender java, y tengo algunbas repguntas que hacerles. Desde ya pido que sean flexibles conmigo ya que de java solamente que que es un lenguaje muy completo que permite ejecutar aplicaciones en muchisimas plataformas y que se ejecuta desde una maquina virtual o algo asi como supongo que lo hace python

que me combiene empesar estudiando con java se 6 o 5?

conocen algun libro en español que pueda utilizar para aprender java de 0 hasta el mayor nivel posible? preferiria aprender de un solo libro grande y no de los pequeños tutoriales de 2, 3 o 20 hojas de internet, quiciera uno completo de 500 paginas o algo asi

tienen consejos para darme para aprender java o algo que tenga que saver?

por favor les agradeceria en especial lo del libro, quiero uno lo mas grande posible y no que sea un manual de referencia sino que uno didactico, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero aprender java?

Cita:
Iniciado por marcelomp3 Ver Mensaje
buenos dias gente, tengo interes en aprender java, y tengo algunbas repguntas que hacerles. Desde ya pido que sean flexibles conmigo ya que de java solamente que que es un lenguaje muy completo que permite ejecutar aplicaciones en muchisimas plataformas y que se ejecuta desde una maquina virtual o algo asi como supongo que lo hace python

que me combiene empesar estudiando con java se 6 o 5?

conocen algun libro en español que pueda utilizar para aprender java de 0 hasta el mayor nivel posible? preferiria aprender de un solo libro grande y no de los pequeños tutoriales de 2, 3 o 20 hojas de internet, quiciera uno completo de 500 paginas o algo asi

tienen consejos para darme para aprender java o algo que tenga que saver?

por favor les agradeceria en especial lo del libro, quiero uno lo mas grande posible y no que sea un manual de referencia sino que uno didactico, desde ya muchas gracias
Entiendo que sabes los fundamentos de la programación?? si es así no tendrás porblemas para aprender Java 6, la última versión, en cuento a libros, yo de ti estudiaria con el que la gente se saca la certificación, osease este http://www.amazon.com/SCJP-Certified-Programmer-Java-310-065/dp/0071591060

Cualquier cosa no dudes en preguntar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Quiero aprender java?

Cita:
Iniciado por mpacheco Ver Mensaje
Entiendo que sabes los fundamentos de la programación?? si es así no tendrás porblemas para aprender Java 6, la última versión, en cuento a libros, yo de ti estudiaria con el que la gente se saca la certificación, osease este http://www.amazon.com/SCJP-Certified.../dp/0071591060

Cualquier cosa no dudes en preguntar.

Saludos.
No ayer me di cuenta que no los conosco, ahora entiendo que los fundamentos de la programacion se aplican a todo programador de cualquier lenguage por eso los libros para aprender lenguages los omiten, estoy buscando un libro robusto y didactico hacerca de esto porque por dar ejemplo algunos terminos como, HUI, UI, API, SDK, IDE, COMPILADOR, MULTIHILO, lamentablemente no se ingles, o por lo menos lo suficiente para leer un libro en ingles, el libro que vos me decis es para un programador de java no alguien que no save, me gusto "piensa en java" es muy didactito

Gracias por tu sugerencia si algun dia llego a ser progrmador (es lo que pretenendo) sin duda este libro lo voy a ller
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:24
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Quiero aprender java?

hola Marcelo

Te recomiendo el libro "La biblia de Java" es muy basico pero para iniciarte esta bien

otro libro mejor que el anterior seria "Tutorial de Java” de Agustín Froufe es muy bueno todos los libros de este autor, y tienen buenos ejemplos

pero en cualquier libro nunca vas a poder encontrar una solución a un determinado problema, lo mejor es aprender a leer codigo fuente y tener la documentación oficial de Java

este ultimo punto, es cuando ya conoscas bien el lenguaje, ah aprende a leer código fuente te recomiendo que descargas programas de sourceforge.net y veas como estan desarrollados para que aprendes a programar BIEN.

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.