Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

quiero aprender java jsp rapido

Estas en el tema de quiero aprender java jsp rapido en el foro de Java en Foros del Web. hola todo bien, ustedes que ya conocen este lenguaje, jsp, java orientado a la web, me podrian decir, que tiempo es estimado para aprender, java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
quiero aprender java jsp rapido

hola todo bien, ustedes que ya conocen este lenguaje, jsp, java orientado a la web,

me podrian decir, que tiempo es estimado para aprender, java jsp

yo conozco php, algo de lenguaje c, en la facultad, tengo un cuatrimestre de java, para la web...que no lo curse todavia

no conozco nada de java, ni jsp, no se ni lo que son, exactamente...

solo tuve una clase el cuatrimestre pasado donde me explicaron lo basico de java...
que se parece a lenguaje c, le dieron importancia a como funcionaban las listas en C,doblemente enlazadas y esas cosas...
no recuerdo bien que tendra que ver especialmente con java..

lo que si, en la facultad,al fin del cuatrimestre terminan desarrollando una aplicacion en java-jsp creo, creo que les costo a los que cursaron, tal vez demande mas tiempo... de lo comun... al parecer es un poco dificil....


conocen alguna pagina para aprender rapido, o recomendacion,
usa mucho POO, donde en php, masomenos tengo idea,

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 18:38
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

pues yo no se mucho de java, pero es como cualquier otro lenguaje, el tiempo de aprendisaje varia por el tiempo que le dediques y que tan buena cabeza tengas.

donde aprender pues en san google, aqui en el foro y muchos libros que hay al respecto.

yo tengo los libros "java EE development with eclipse" y "java SE 7 programming essentials"

me han parecido buenos libros para aprender solo que yo no le he dedicado mucho para aprenderlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 18:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

yo vi una clase en php y una clase en java y dije

"ahh esto es?? java"

pero es muy seguro que este equivocado, creo que todas las cosas que maneja php en la web, no son accesible con java, (pdf y demas cosas)

seguramente las funciones cambien de nombre, ja.... algunas cosas se puedan hacer y otras no... como sera la variable de sistema para recibir un get o post, si en php es $_POST['valor'];

realmente me interesa saber, aprenderlo... jaja

empezare viendo tutoriales

Última edición por aldo_rengo; 27/03/2013 a las 19:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

Hola aldo_rengo,
solo hay una forma de aprender rápido las cosas. Aplicarse mucho, dedicar todo el tiempo que puedas y sumar experiencia. Hacer un curso de Java no te hará programador de JSP. Tendrás lo básico para empezar a sumar experiencia.

Cuando tengas mucha experiencia en JSP, te darás cuenta que meter todo el código Java en los JSP no es la mejor manera de hacer las cosas. Y pensarás en querer programar bien, por lo que te saldrá la curiosidad por saber que es eso del "MVC". Entonces te pondrás con los JSP (vistas), las Clases (modelo,negocio) y los Servlets (Controlador).

Cuando domines este aspecto, te darás cuenta que hay muchas cosas que te podrias ahorrar si usas los FrameWorks, y querras saber más para hacer las cosas mejor (diseño, seguridad,control, etc...), empezarás con Struts2, JSF, SpringMVC......... Conocerás la pesistencia orientada a Objetos-Mapeo (ORM), y verás que los FrameWorks te dan ventajas, pero algunos de ellos conllevan una curva de aprendizaje alta.

No obstante, todos ellos te cambian la vida a mejor.

¿Quieres aprender JSP para hacer algo rápido y luego olvidarte?
JSP

¿Quieres aprender para dedicarte a la programación web J2EE?
Empieza con JSP -- Servlets -- Clases

Es mi opinión, quizás me he metido demasiado en temas que no te interesan, pero como lo desconozco, te he puesto mi opinión para que empieces con las ideas claras y no sientas que pierdes el tiempo.

Un saludo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Hola aldo_rengo,
solo hay una forma de aprender rápido las cosas. Aplicarse mucho, dedicar todo el tiempo que puedas y sumar experiencia. Hacer un curso de Java no te hará programador de JSP. Tendrás lo básico para empezar a sumar experiencia.

Cuando tengas mucha experiencia en JSP, te darás cuenta que meter todo el código Java en los JSP no es la mejor manera de hacer las cosas. Y pensarás en querer programar bien, por lo que te saldrá la curiosidad por saber que es eso del "MVC". Entonces te pondrás con los JSP (vistas), las Clases (modelo,negocio) y los Servlets (Controlador).

Cuando domines este aspecto, te darás cuenta que hay muchas cosas que te podrias ahorrar si usas los FrameWorks, y querras saber más para hacer las cosas mejor (diseño, seguridad,control, etc...), empezarás con Struts2, JSF, SpringMVC......... Conocerás la pesistencia orientada a Objetos-Mapeo (ORM), y verás que los FrameWorks te dan ventajas, pero algunos de ellos conllevan una curva de aprendizaje alta.

No obstante, todos ellos te cambian la vida a mejor.

¿Quieres aprender JSP para hacer algo rápido y luego olvidarte?
JSP

¿Quieres aprender para dedicarte a la programación web J2EE?
Empieza con JSP -- Servlets -- Clases

Es mi opinión, quizás me he metido demasiado en temas que no te interesan, pero como lo desconozco, te he puesto mi opinión para que empieces con las ideas claras y no sientas que pierdes el tiempo.

Un saludo!!


en php use, frameworks, codeigniter,y lei bastante simfony2, aunque no llegue a hacer nada, en practica para tenerlo bien, grabado, se lo que es MVC,, y tu post, me sirvio bastante,

como dije no tengo idea que es java, jsp, como decis, si en algo tienen en comun java y php, es lo de los framework, creo que cualquier lenguaje de desarrollo tendran estas cosas... para facilitar las cosas,, acaso grovvy grails ,es un framework de desarrollo, solo lo escuche ese nombre...

lo de orm, simfony2 usa doctrine, que lo poco que me acuerdo es manejar las tablas como si fueran clases, objetos, me hubiera gustado meterme mas en php, frameworks zend, lo que es OOP, pero java toma importancia en la web....

pienso meterme con todo con java, en estos meses, asi que creo que en poco tiempo lo manejare bien,

todo lo que pusiste esta bueno...

eso de jsp, son controladores ? como los controladores de los frameworks , que manejas vista y el modelo?? bueno luego lo veo, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

entonces.

java en si es un leanguaje como C, al codificar en eclipse, compila como en C.. no?
-----------------

jsp es , su version , que usa, java con html como dicen, pero que no compila, se ejecuta ene l navegador, en algun servidor, creo que en php es apache, aca es tomcat..

esta bien lo que digo ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 14:53
Avatar de rhq
rhq
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

Cita:
Iniciado por aldo_rengo Ver Mensaje
entonces.

java en si es un leanguaje como C, al codificar en eclipse, compila como en C.. no?
-----------------

jsp es , su version , que usa, java con html como dicen, pero que no compila, se ejecuta ene l navegador, en algun servidor, creo que en php es apache, aca es tomcat..

esta bien lo que digo ??
Apache Tomcat no es un servidor de aplicaciones, es solo un contenedor de servlets. Ejemplos de servidores de aplicaciones serían JBoss (Red Hat), WebSphere (IBM), WebLogic (Oracle), Glassfish (Oracle, ex Sun), etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 00:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Bueno la idea principal va a ser asi. Aprendere por mi cuenta. Hay cursos de 6 meses . Hasta para aprender lo basico y creo de ahi java se divide en app de escritorio. Webs y app celulares . Como mi idea sera no irme por las ramas

Buscare como varias veces se publican . Curso de java desarrollo web.. Y en las paginas ademas de poner el precio del curso colocan los temas que abarca java desde cero a java web . Los contenidos que se ven por clases .. Ahi si tendre una guia . Mirare tutoriales libros. Etc
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 08:15
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: quiero aprender java jsp rapido

hola.

Este tutorial puede ser de utilidad:

http://www.javaya.com.ar/index.php?inicio=0

saludos.
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.

Etiquetas: clase, jsp, quiero, rapido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.