Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Quiero hacer un programa de Dibujo

Estas en el tema de Quiero hacer un programa de Dibujo en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera hacer un programa para dibujar en Java quisiera que me guiaran para ver qué o cuales clases me convendría utilizar sea el caso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 15:04
Avatar de GumiCat  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Quiero hacer un programa de Dibujo

Hola quisiera hacer un programa para dibujar en Java
quisiera que me guiaran para ver qué o cuales clases me convendría utilizar sea el caso.
porque he visto varias clases como bufferedImage o de raster.
Entonces mi duda es cuáles clases debería revisar para ir en buen camino de hacer mi programa? :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2016, 18:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Quiero hacer un programa de Dibujo

Revisa el patrón de diseño composite
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2016, 14:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Quiero hacer un programa de Dibujo

Hola:

La clase java que está pensada para hacer dibujos en ella es Canvas https://docs.oracle.com/javase/7/doc...wt/Canvas.html

De todas formas, Canvas es de java.awt que es un poco antiguo (aunque sigue estando en java). Según que quieras hacer y si te da problemas, en vez de dibujar sobre Canvas, dibuja sobre JComponent https://docs.oracle.com/javase/7/doc...Component.html que es el componente básico de javax.swing (más moderno que java.awt).

En google, si buscas paint en java, aparecen varios turoriales que explican cómo hacer este tipo de aplicaciones, clases implicadas, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: dibujar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.