Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Quitar efecto Click a un JButton

Estas en el tema de Quitar efecto Click a un JButton en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas a todos! Queria saber si es posible quitar el efecto click a un boton. Porque le he dado un color de fondo, borde, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Quitar efecto Click a un JButton

Hola, buenas a todos!

Queria saber si es posible quitar el efecto click a un boton.
Porque le he dado un color de fondo, borde, color de texto, pero no me gusta el efecto que tiene cuando uno le hace click.

No confundir con el efecto "focus" que queda marcado al hacer click, yo hablo del efecto que toma cuando por ejemplo, dejamos haciendo "ClickDown", ese aspecto opaco no me gusta y quisiera saber como desactivarlo.

Por otro lado, quisiera saber si existe otra libreria que maneje temas de UI ademas de swing, porque la verdad es una libreria util, pero bastante fea.

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 14:15
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quitar efecto Click a un JButton

Mira si esto te sirve

https://alvinalexander.com/swing/jav...ample-rollover

Como librerías de escritorio java tienes swing, awt y swt.

Si quieres algo que parezca de escritorio pero se ejecute online prueba con gwt, que genera javascript y html por detrás y tiene una curva de aprendizaje similar a las anteriores.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 21:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Quitar efecto Click a un JButton

Hola y gracias por responder :D

Mira, la verdad es que no es lo que busco, el efecto Rollover no es lo que me molesta, solo el efecto al mantener presionado el click sobre el boton, ese efecto en un boton normal de swing hace que se ponga mas oscuro dando el efecto de Boton Presionado tan solo dura milisegundos... pero esos milisegundos le dan un mal aspecto a mi boton cuando le doy un background y bordes personalizados.

Espero puedas ayudarme, soy realmente nuevo en esto de Java, aun estoy en curso, pero de todas maneras, en el curso no se profundizara nada sobre aspectos de componentes swing.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2018, 23:43
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quitar efecto Click a un JButton

Ésta es la búsqueda que yo haría

https://www.google.es/search?q=swing...hrome&ie=UTF-8

Luego iría al api y vería si los métodos que salen me sirven.

Suerte
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: efecto, jbutton, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.