Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

quitar rutas absolutas

Estas en el tema de quitar rutas absolutas en el foro de Java en Foros del Web. Hola he creado na clase para pintar sobre un panel pero cuando le paso por parametro al metodo pintar un String con la ruta del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 06:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
quitar rutas absolutas

Hola he creado na clase para pintar sobre un panel pero cuando le paso por parametro al metodo pintar un String con la ruta del archivo tengo que pasarle la ruta absoluta xq si hago un getClass().getResource("nombrearchivo"); no me pinta la imagen.. como puedo poner para hacer que si que funcione..

llamo al metodo asi

panelDibujo1.pintarImagen("C:/ruta/archivo", 0, 0);

y el metodo es algo asi

public void pintarImagen(String archivo, int x, int y) {

imagen = new ImageIcon(archivo).getImage();

dbDibujo_g = imgDobleBufer.getGraphics();

dbDibujo_g.drawImage(imagen, x, y, this);

repaint();

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: quitar rutas absolutas

Nadie tiene idea de como se podria poner.. es que tengo los sonidos de la aplicacion en la carpeta junto a el ejecutabley demas pero las imagenes tengo que tener la ruta fija, entonces si se cambian las imagenes de ruta ya no las pondria, por eso quiero tenerlas en el mismo direcotorio del ejecutable y este donde este el ejecutable que siempre las encuentre
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: quitar rutas absolutas

Como dicen en estos sitios:

http://java.sun.com/docs/books/tutor...ents/icon.html
http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...geicon-254130/

Tienes que usar el getResource, si no te lo pinta es por que la el parametro que le pases seguramente no sea correcto. Si explicas algo mas de lo que le pasas como parametro y como tienes las imagenes y las clases en sus directorios, podremos decirte más.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.