Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

RadioButton & CheckBox

Estas en el tema de RadioButton & CheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Espero que estén muy bien! Mi problema es el siguiente: tengo 2 radiobutton, y dependiendo de cuál se seleccione, uno de ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
RadioButton & CheckBox

Hola a todos! Espero que estén muy bien!

Mi problema es el siguiente: tengo 2 radiobutton, y dependiendo de cuál se seleccione, uno de ellos me debe mostrar 7 checkbox (con los días de la semana), alguien puede ayudarme a encontrar la manera de ingresar el valor de las checkbox en una base de datos? uso netbeans, mysql y estoy intentando hacer esto con javascript/jquery

Éste es el código de mis radiobutton:

Código:
Regularidad de los mensajes:
     <br/>
      <br/>
      <div>
          Semanal:<input type="radio" id="semanal" name="frecuencia" onclick="funcionOcultar();" value="" checked="checked"></input> 
      
      <!--<br/>-->&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      
      Solamente en:<input type="radio" id="dia" name="frecuencia" onclick="funcionVer();" value=""></input> // Si seleccionamos este botón,  //aparecen las checkbox de aqui abajo
      <br/>
      <br/>
      <div id="miDiv2" style="display:none">
          &nbsp;&nbsp;Dom<input type="checkbox" value="1" />
          &nbsp;&nbsp;Lun<input type="checkbox" value="2" />
          &nbsp;&nbsp;Mar<input type="checkbox" value="3" />
          &nbsp;&nbsp;Mié<input type="checkbox" value="4" />
          &nbsp;&nbsp;Jue<input type="checkbox" value="5" />
          &nbsp;&nbsp;Vie<input type="checkbox" value="6" />
          &nbsp;&nbsp;Sáb<input type="checkbox" value="7" />
      </div>  
      </div>
      <br/>
      <br/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: RadioButton & CheckBox

buenas,
eso no se puede hacer de lado cliente, tiene que ser de lado servidor (php, asp, jsp, python, ruby, etc)
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: RadioButton & CheckBox

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
eso no se puede hacer de lado cliente, tiene que ser de lado servidor (php, asp, jsp, python, ruby, etc)
Hola zerokilled, gracias por responder! Sé que eso se hace del lado del servidor, el problema que tengo es que, si se selecciona el radio "solamente en", tengo que hacer un array para guardar las checkbox seleccionadas dentro de la BD; aquí está el código que he hecho hasta ahorita en mi jsp:

Conexion_bd conexion = new Conexion_bd();
Connection conn = conexion.getConexion();

Código:
   String motivo=(String)request.getParameter("motivo");// textobox, no problem
   String fecha_ini=(String)request.getParameter("fecha_ini");//textobox, no problem
   String fecha_fin=(String)request.getParameter("fecha_fin");//textobox, no problem
   String evento_id=(String)request.getParameter("evento");//textobox, no problem
   String[] dias = request.getParameterValues("frecuencia");// ésto es lo que quiero ingresar en la bd
   
   Consultas_bd.ingresar_mensaje(motivo, fecha_ini, fecha_fin, evento_id, dias); //aquí me manda un error de "cannot be aplied to given types 
"

Encontré esta función vagando por la web, tengo una idea de qué es lo que hace, pero no estoy seguro al 100%:

Código:
String dias="";
   String frecu[]=request.getParameterValues("frecuencia");
   for(int i=0;i<frecuencia.length;i++){
      dias+=frecuencia[i]+" ";
   }
 
          try{
          Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
          Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/combos2", "root", "root");
          Statement st=con.createStatement();
          int i=st.executeUpdate("insert into student(languages) values('"+dias+"')"); //aquí no tengo idea de cómo debe ir mi query, si completo con lo que tiene que ingresar dentro de la tabla o simplemente lo que quiero guardar
          out.println("Informacion guardada con exito en la base de datos.");
          }
          catch(Exception e){
          System.out.println(e);
          }

Gracias por tu apoyo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: RadioButton & CheckBox

mires por donde lo mires, es tema que concierne a java (no confundir con javascript). javascript aquí no tiene que ver absolutamente nada, por lo que seguramente has ubicado el tema en el foro equivocado. y por cierto, los valores de los checkboxes no te llegarán si no le asignas un nombre a los campos.

te recomiendo que solicites una petición de mover el tema al foro pertinente mediante el botón de reporte () que aprece debajo de tu nombre en cada mensaje. por favor, no dupliques el tema en el foro, suele ser muy molestoso.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: html, javascript, jquery, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.