Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

rango fecha

Estas en el tema de rango fecha en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos... soy novato en java, pero hay cosas q no logro realizar.. alguien me podria ayudar, necesito sacar un rango de fecha por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
rango fecha

hola a todos...
soy novato en java, pero hay cosas q no logro realizar..
alguien me podria ayudar,
necesito sacar un rango de fecha por ejemplo, de 04/2005 al 07-2006
en el mismo formato...
como lo puedo hacer?ç

de antemano gracias
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 23:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
a que le llamas "sacar un rabgo de fechas" ?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 00:07
Avatar de <<IsaBeLLaA>>  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
hola.. bueno yo tambien soy novata.. y necesit0 ayuda con es0!!! gracias por su ayuda!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Al igual que TolaWare, no me queda muy en claro eso de "sacar un rango ..." pero para aplicar formatos a las fechas podrías utilizar SimpleDateFormat para obtener un formato para tu salida. También la clase Calendar te ofrece algunos métodos útiles para manipular fechas.

Espero que te sirva de alguna forma. Slds.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 09:54
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Supongo que el rango de fechas al que se refieren sea de determinar los días entre dos fechas o algo así...
__________________
El último TipdaR
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:15
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
claro, un rango es un intervalo
segun mi ejemplo
04/2005 al 07-2006
que me muestre
04/2005
05/2005
06/2005
07/2005
08/2005
...
07/2006
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:35
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Bueno, pues eso es mejor ponerlo, a mi entender, en algún foro de algoritmia. Más tarde veré si se me ocurre algo... ahora no tengo tiempo.
__________________
El último TipdaR
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
fijate en la docuemntacion de java, si no hay una clase o metodo que te permita hacer eso.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires (Argentina)
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que podés hacer es a partir de una fecha, sumar un día e ir mostrando el resultado. Algo como lo siguiente:

public void calculate(Date fechaDesde, Date fechaHasta){
Calendar calendar = Calendar.getInstance();

calendar.setTime(fechaDesde); // setea el calendario con la fecha actual.
while(true){
show(calendar); // muestra la fecha actual.
if (calendar.getTime().equals(fechaHasta)) break; // si las fechas son
// iguales,
// termina el bucle.
calendar.add(Calendar.DATE, 1);
}
}

Espero que te sirva de algo. Slds.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.