Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿¿Razones para cambiarme de php a java??

Estas en el tema de ¿¿Razones para cambiarme de php a java?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, que tal? yo soy webmaster y programo con php y mysql... siempre he sido independiente pero ahora necesito algo estable... un sueldo fijo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta ¿¿Razones para cambiarme de php a java??

Hola amigos, que tal?
yo soy webmaster y programo con php y mysql...
siempre he sido independiente pero ahora necesito algo estable...
un sueldo fijo por lo que comence a buscar empleos...
resulta que en todos los empleos que veo de informatico
buscan gente que sepa java, .net .. serverlets.. etc etc

en ningun lado php... y muy rara vez asp...

tengo entendido que las ventajas del java es que es un lenguaje "internacional" por decirlo de un modo.. que puede ser ejecutado en cualquier sistema operativo e incluso en celulares o palms.. etc.

porsupuesto que eso es una gran ventaja, pero me gustaria que me dieran sus "pros" de trabajar con java.. ademas de lo de "internacional" que ventajas tendria con respecto a php... ??
que diferencias tienen el j2ee, j2se, j2me... etc etc...

me seria muy dificil cambiar a java sabiendo php o son muy similares?

la tecnologia .net utiliza java o simplemente es parecido?

agradeceria sus respuestas... de todas maneras creo que debo entrar en el mundo de java... siempre es mejor saber mas que menos no?

pero me gustaria que me dieran su opinion con respecto a este lenguaje...

saludos
Daniel Aldea ... desde Chile..!!

pd: interesante el hecho de poder programar para celulares...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Java más que un lenguaje es una "plataforma", así les gusta llamarlo, por que en vez de tener varios lenguajes para programar en diferentes entornos, tienes el mismo lenguaje usando diferentes librerias/especificaciones.

Lo que más se parece al PHP sería la cuestión de hacer aplicaciones web, y especificamente con páginas JSP. Sin embargo, en Java hay muchas formas de hacerlas (de hecho hay tantas que al principio asusta un poco) y la industria se ha dado cuenta, mas o menos, que hacerlas estilo PHP/JSP no es lo más adecuado para aplicaciones grandes y de larga vida. Por eso es que en cuanto a trabajos en empresas verás más ofertas de Java/.Net que de PHP.
Todo ello sin desmerecer a PHP con el que tambien se pueden hacer buenas cosas, que no es cuestion de entrar en debates de ese tipo.

Como tu mismo dices, una ventaja de Java es que tus programas web pueden funcionar lo mismo en Linux, que en Windows, que en MacOSX, que en Digital Unix, que en OpenVMS, que en Solaris... (estos son los que he probado yo y puedo confirmar ) y además que la sintaxis y "filosofía" es bastante similar para otros tipos de aplicaciones como las de escritorio, teléfonos, tarjetas inteligentes etc. No es que sea lo mismo, pero algunas APIs si son las mismas y el lenguaje base si lo es, asi facilita mucho la tarea.

En cuanto a .Net: No, no usa Java. .Net es para una única plataforma (Windows) pero multilenguaje, y uno de los lenguajes que se puede usar es C#, que tiene muchas cosas copiadas de Java y algunas diferentes, mejores o peores segun los gustos del que mira. El estilo de hacer las cosas en .Net es más Microsoft (Más visual, wizzards, arrastras y pegar...) y no tiene tantas opciones, lo cual facilita elegir como hacer las cosas aunque restringa, y tiene sus seguidores.

De todas formas, lo importante es lo que tu mismo dices: Mejor aprender y saber más que saber de menos . Y no te "cambies" de uno a otro, si no que aprende uno nuevo y no olvides el camino recorrido del anterior, que todo sirve.

Si te va más la libertad de elección, con sus dolores de cabeza a veces, y la multiplataforma, te gustará. Y trabajo en Java hay para rato. Eso sí, Roma no se hizo en dos días .

Un saludo.
<S>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 12:26
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Mi recomendacion es que empiezes a estudiar Java y que estes listo para dedicarle mucho tiempo por que te puedo asegurar que es bastante distinta la filosofia de del PHP y J2EE ademas que la plataforma en si es algo complicada, pero creo que vale la pena el esfuerzo por los frutos que podemos sacar luego

salu2 y suerte
miguel_e

ahh y no olvides el PHP que para las cosas que no lleven un gran nivel de complejidad y que se necesiten rapido es la mejor solucion acuerdate que siempre te tienes que situar en cual va a ser tu problema para poderlo resolver
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 13:38
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Cita:
.Net es para una única plataforma (Windows)
No pondria yo la mano en el fuego por esa afirmación.

Ver :http://www.mono-project.com/Main_Page
Cita:
Mono provides the necessary software to develop and run .NET client and server applications on Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, and Unix. Sponsored by Novell (http://www.novell.com), the Mono open source project has an active and enthusiastic contributing community and is positioned to become the leading choice for development of Linux applications.

Frequently Asked Questions
Contacting the Mono Team
Features
Multi-platform
Based on the ECMA/ISO standards
Can run .NET, Java, Python and more.
Open Source, Free Software.
Commercially supported.
Comprehensive technology coverage.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mono_development_platform
Cita:
Mono is a project led by Novell, Inc. (formerly by Ximian) to create an ECMA standard compliant (Ecma-334 and Ecma-335), .NET compatible set of tools, including among others a C# compiler and a Common Language Runtime. Mono can be run on Linux, FreeBSD, UNIX, Mac OS X, Solaris and Windows based computers.

Mono is dual licensed by Novell, similar to other products such as Qt and the Mozilla Application Suite. Mono's C# compiler and tools are released under the GNU General Public License (GPL), the runtime libraries under the GNU Lesser General Public License (LGPL) and the class libraries under the MIT License. These are all open-source licenses and hence Mono is open-source software. If you want to contribute source code to Mono you have to sign a copyright assignment giving Novell the right to relicense the code under other licensing terms, thus preserving Novell's ability under the dual license to commercially license Mono.[1]

Microsoft has a version of .NET available for FreeBSD, Windows and Mac OS X called the Shared Source CLI (Rotor). Microsoft's shared source license is not open-source software and may be insufficient for the needs of the community (it explicitly forbids commercial use). The Mono project has many of the same goals as the Portable.NET project.

The Mono VM contains just-in-time compilation (JIT) engines for a number of processors: x86, SPARC, PowerPC, ARM, S390 (in 32 bit and 64 bit mode), and x86-64, IA64 and SPARC for 64 bit modes. The VM can just-in-time compile or it can pre-compile the code to native code. For other systems not listed, an interpreter is used.

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 22:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo gracias

Gracias amigos por tomarse el tiempo y darme su opinion, se lo agradezco enormemente ... y claro que lo aprendere... como dice "GreenEyed" ya me asuste un poco con tanta cosa que tiene... eso que les pregunte de j2se, j2me, j2ee.... apis...servlets... ademas de las distintas consolas posibles..
creo que es un laaaaaargo camino por recorrer.. pero lo recorrere ;)

gracias "Miguel_e" por tu consejo de no cambiar de php a java sino que aprender ambos... lo tomare en cuenta... aunque obviamente no olvidare lo aprendido... si pensaba pasarme todo el tiempo aprendiendo java en vez de desarrollar algo en php :p...lo tomare en cuenta :)

y "dogduck" .. gracias por esos enlaces y aclararnos las dudas... ;)

se agradece enormemente sus consejos y opiniones...
y su tiempo

un abrazo... Daniel...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Sonrisa

Cita:
Iniciado por dogduck
No pondria yo la mano en el fuego por esa afirmación.
Y yo no pondría la mano en el fuego por Mono, teniendo a M$ por en medio . Pero ese es otro tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:13
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Cita:
Y yo no pondría la mano en el fuego por Mono, teniendo a M$ por en medio
Eso es una especulación y/o una opinión de pronóstico ( solo se podrá comprobar en el futuro ).

Pero mientras tanto , .Net no es solo para una única plataforma .Gracias al proyecto Mono. ( lo cual indica que o informas tendenciosamente o que no te informas ... )

Cita:
Mono can be run on Linux, FreeBSD, UNIX, Mac OS X, Solaris and Windows based computers.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:20
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por AldeaCMS
eso que les pregunte de j2se, j2me, j2ee.... apis...servlets... ademas de las distintas consolas posibles..
Las diferencias se explicaron en otro hilo:

Cita:
Iniciado por sanmi69
Resumiendo un poco:
J2SE es la version estandar de java.Es la api base del lenguaje.
J2EE es la version enterprise de java.Añade a la J2SE nuevas clases e interfaces para realizar aplicaciones web y cliente/servidor
J2ME es la version micro de java.Se adapta la version J2SE para dispositivos con capacidades de computo limitadas como los moviles y PDAs

saludos :)
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Sonrisa gracias

muchas gracias "TolaWare" por tu aclaracion
ya descague el manual de desarrolloweb para comenzar con todo esto...

se podria decir entonces que el j2ee es el mas completo?
y por ende, mejor instalo ese? :p

gracias amigos..

Daniel
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Yo creo que aquí el "quid" de la cuestión es sobre todo, sobre todo... si has programado o no en objetos anteriormente, ya que hasta para ir al baño necesitas un objeto en Java :)

En mi caso había hecho bastantes cosas de programación, y aprender (lo que sé) de Java me ha costado lo indecible, menos mal que he tenido la suerte de tener a alguien que me iba guiando un poco

suerte !
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por dogduck
Eso es una especulación y/o una opinión de pronóstico ( solo se podrá comprobar en el futuro ).

Pero mientras tanto , .Net no es solo para una única plataforma .Gracias al proyecto Mono. ( lo cual indica que o informas tendenciosamente o que no te informas ... )
Como ya he dicho, esa es otra discusión, y en la que no pienso entrar. Punto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 10:12
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
No hace falta que entres . Solo he corregido una imprecisión . Dices una cosa que no es cierta y la corrijo con datos , no con opiniones. Punto y coma
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MikiBroki
Yo creo que aquí el "quid" de la cuestión es sobre todo, sobre todo... si has programado o no en objetos anteriormente, ya que hasta para ir al baño necesitas un objeto en Java :)
mm la verdad es que hace un tiempo atras... unos 3 años, en la universidad tuve que programar con java... solo que ya no recuerdo nada.. eran cosas basicas... y usabamos el jcreator... alcance a hacer "estructura de datos".. y usar pilas... pero la verdad que no recuerdo nada... con eso respondo la pregunta y no creo que me cueste tanto entender la sintaxis.. pero de todas maneras es algo que debo estudiar mucho :D ... me llama la atencion principalmente orientado a web... y me pica el bichito de aprender para celulares jejeje.. pero porsupuesto que sera para mucho mas adelante...
gracias por tu opinion...

Daniel
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 20:32
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por AldeaCMS
mm la verdad es que hace un tiempo atras... unos 3 años, en la universidad tuve que programar con java... solo que ya no recuerdo nada.. eran cosas basicas... y usabamos el jcreator... alcance a hacer "estructura de datos".. y usar pilas... pero la verdad que no recuerdo nada... con eso respondo la pregunta y no creo que me cueste tanto entender la sintaxis.. pero de todas maneras es algo que debo estudiar mucho :D ... me llama la atencion principalmente orientado a web... y me pica el bichito de aprender para celulares jejeje.. pero porsupuesto que sera para mucho mas adelante...
gracias por tu opinion...

Daniel
Pues ya sabes, aqui estamos todos para ir aprendiendo unos de otros!! hacia rato que no me paraba por aqui, pero si puedo ayudarte lo hare!

have funnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.