Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Realizar Una Consulta Antes De Insertar Registros En BD

Estas en el tema de Realizar Una Consulta Antes De Insertar Registros En BD en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Tardes A Todos, Agradezco de antemano su ayuda, estoy aprendiendo y soy novato, les escribo por que estoy creando una aplicacion en la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Realizar Una Consulta Antes De Insertar Registros En BD

Buenas Tardes A Todos,

Agradezco de antemano su ayuda, estoy aprendiendo y soy novato, les escribo por que estoy creando una aplicacion en la cual quiero insertar registros en una base de datos, eso ya me funcionó y he podido insertar registros a las tablas sin problemas.

Ahora tengo una necesidad, necesito que antes de insertar el registro pueda validar si ya existe en la base de datos por el campo cedula que es unico y es numerico, sin esperar a que me genere el error de duplicate key y poner una advertencia distinta.

Envio codigo para su informacion.

Código PHP:
conn JFU.Enlace(conn);
            
st JFU.sta(st);
            
rs JFU.EnlEst(rs);

            
int Cedula Numero("Digite Su Numero De Cedula");
            
String Candidato "Dilian Toro";
            
String Partido "Partido De La U";
            
String Comando;
            
Comando "INSERT INTO VOTOS (CEDULA, CANDIDATO, PARTIDO) VALUES";
            
Comando Comando+"("+Cedula+", '"+Candidato+"', '"+Partido+"')";
            
st.executeUpdate(Comando);
            
conn.close();
            
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Su Voto Ha Sido Ingresado Correctamente");
                   
        }
        catch (
SQLException e)
        {
            
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error"+e.toString());
        } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Realizar Una Consulta Antes De Insertar Registros En BD

Hola mira haz lo siguiente

<%


String cedula = request.getParameter("cedula");



String consulta1 = "SELECT * FROM persona WHERE ced_persona = '"+cedula+"'";
ResultSet Resultado1 = conexion.buscarDatos(consulta1);
int cont1 = 0;

while (Resultado1.next()){
cont1=+1;
}

if (cont1 != 0) {
out.print("({");
out.print("'Existe' : 'SI'");//si existe te arroje un mensaje
out.print("})");
} else if (cont1 == 0) {// si el valor de la consulta es 0 aca colocas el codigo
//de insertar datos
out.print("({");
out.print("'Existe' : 'NO'");
out.print("})");
}


%>

Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.