Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es realmente el desarrollo en JAVA "libre" ??

Estas en el tema de Es realmente el desarrollo en JAVA "libre" ?? en el foro de Java en Foros del Web. Que tal Pues les pregunto a los que saben Realmente una aplicacion sea Standalone o en ambiente web se puede desarrollar a cualquier nivel sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 23:23
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Es realmente el desarrollo en JAVA "libre" ??

Que tal

Pues les pregunto a los que saben


Realmente una aplicacion sea Standalone o en ambiente web se puede desarrollar a cualquier nivel sin invertir en algo ademas de JDK un Servidor Web (tomcat que es libre) y algún servidor de aplicaciones (JBOSS que es libre)


No hay algún costo oculto o algo por el estilo ??

Gracias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 21:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmm

que yo sepa no! nadamas invertirias en tu infraestructura, en cuanto al software..... todo lo que necesitas es gratuito....
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 13:40
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
bueno, java es libre en sierta medida, el pakete standar de java es gratis, junto con los servidores etc, pero hay componentes de java licenciados, dichos componentes son desarrollados por empresas privadas, recuerda, todo lo que descarges de sunmicrosystem es gratuito y no requiere licencia
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 17:12
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
ok gracias por sus respuestas.

Esta pregunta me surge porque alguna vez me encontrè un articulo que se llamaba "El engaño de Java" en donde se explicaba que no era del todo gratis y que en cierto nivel se requería pagar por ciertas cosas, pero no he logrado encontrar dicho artículo, y por eso se me ocurrio postear en el foro la pregunta.

Si alguien ha visto el artículo mencionado por favor q me pase la liga :)

Saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 17:21
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Mientras uses las herramientas libres o gratuitas de java, no tendras que pagar un centavo. La Java Virtual Machine y el SDK de java son open source, de hecho incluyen su codigo fuente.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Solaris es realmente gratis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 09:19
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
Mientras uses las herramientas libres o gratuitas de java, no tendras que pagar un centavo. La Java Virtual Machine y el SDK de java son open source, de hecho incluyen su codigo fuente.


Incluyendo desarrollo a un nivel empresarial grande (como los de sun dicen)?? .. . . por ejemplo todas las aplicaciones de e-business y demas con J2EE ?

Si la respuesta es si . . supongo que no hay ningun engaño con la tecnología de java

salu2
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.